Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Интерес к драгметаллам возрос

A- A+

С начала 2009 года в Даготделении № 8590 Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ реализовано около 6 кг золота, 2 кг серебра, что на 30 % превышает показатели прошлого года за такой же период. Увеличение объема продаж драгметаллов способствует развитию активных операций банка.

Растущий интерес к драгметаллам зависит от складывающейся экономической ситуации в стране и на мировых фондовых рынках. Приобретение драгметаллов — слитков, памятных и инвестиционных монет, открытие обезличенных металлических счетов – это еще один альтернативный способ размещения денежных средств.

Остатки на обезличенных металлических счетах Даготделения на начало текущего года в золотом эквиваленте возросли более чем в 5 раз, в серебряном – в 24. На сегодняшний день в банке насчитывается 165 счетов, остатки на которых составляют более полутонны драгоценных металлов.

Помимо реализации проекта «Доступные драгметаллы», предоставляющего возможность разместить свободные денежные средства в золото, серебро, платину, палладий, банк в эти дни проводит акцию «Любовь драгоценна: монеты для подарков дорогим и близким» для привлечения внимания к монетной продукции.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki