Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Россельхознадзор Дагестана продолжает вести мониторинг регистрации субъектов в системе «Меркурий»

A- A+

Согласно мониторингу ситуации по регистрации хозяйствующих субъектов, занятых оборотом животноводческой продукции, в информационной системе «Меркурий», которую проводит Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан, всего на территории республики зарегистрировано 117 тыс. 460 таких субъектов. Из них на сегодняшний день доступ к системе получили 5905 субъектов, что составляет 5% от общего числа, сообщает пресс-служба ведомства.

Для оказания методической и консультативной помощи по вопросам регистрации в системе «Меркурий» в Управлении Россельхознадзора по РД в рабочие дни функционирует телефон горячей линии 8 8722 67-58-20.

Напомним, что с 1 июля текущего года в силу вступили требования законодательства, предусматривающие полный переход на электронную ветеринарную сертификацию. Нововведение касается всех производителей и дистрибьюторов ветеринарной продукции, от оптовых баз, молочных заводов, мясокомбинатов, птицефабрик и производителей морепродуктов, ферм, племенных хозяйств, до общепита, розничных магазинов, торговых сетей и логистических центров.

Для того чтобы начать работать по новым правилам, участники должны зарегистрировать в ветеринарной информационной системе «Меркурий» свои объекты, а также сотрудников, которые непосредственно будут осуществлять электронную сертификацию.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki