Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане для детей-сирот провели урок Мужества

A- A+

В рамках акции «Неделя Мужества», приуроченной ко Дню защитника Отечества, кавалер ордена Мужества, офицер махачкалинского ОМОН «Горец» Управления Росгвардии по Республике Дагестан майор полиции Гаджирамазан Шахмарданов встретился с воспитанниками школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В мероприятии также принял участие председатель регионального военно-патриотического движения «Гвардейская смена» Радик Наврузбеков. Росгвардеец рассказал ребятам об истории создания праздника и тех людях, чья профессия напрямую связана с защитой Отечества. Майор полиции Гаджирамазан Шахмардановпознакомил ребят с задачами войск национальной гвардии, поведал об особенностях службы в рядах Росгвардии, о подразделениях силового ведомства и их боевых буднях.

Офицер поделился и фактами своей биографии. Боевой путь Гаджирамазана Шахмарданова начался в 1988 году. Проходил службу в войсках правопорядка, позже перевелся в махачкалинский ОМОН. Гаджирамазан Шахмарданов является участником Первой и Второй чеченских кампаний. Принимал участие в боевых действиях в селе Первомайском в 1996 году и Кадарской зоне в 1999-ом, за что впоследствии был награжден орденом Мужества.

Обращаясь к ребятам, росгвардеец отметил, что защитником Отечества может стать каждый, что считает своим долгом защищать Родину и отстаивать ее интересы, преумножать силу и могущество своей страны. Также он ответил на все интересующие вопросы ребят.

Директор школы-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Малик Гаджиев поблагодарил сотрудника Росгвардии за интересный и познавательный урок, поздравил росгвардейцве с наступающим праздником и пожелал благополучия и мирного неба над головой.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki