Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 19 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале предлагают построить экспозиционный центр

A- A+

Проект активистов из Махачкалы получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел в пятый тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров».
Программа стартовала в январе 2019 года, она позволит изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Финалистами стали проекты из 25 городов России, они были объявлены 15 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Среди городов, где будут реализовываться проекты программы «100 городских лидеров», есть и «миллионники», и города с населением до 100 тысяч человек.

Команда активистов из Махачкалы предложила проект по строительству экспоцентра, который станет главным социокультурным и туристическим объектом, центром притяжения как горожан, так и гостей столицы Дагестана. Проект направлен на ревитализацию заброшенной территории «зеленой аудитории» Дагестанского филиала Академии наук СССР.

В ближайшие несколько дней путем открытого голосования и оценки экспертов и наставников программы к объявленным в феврале 25 проектам будут отобраны еще 25, которые будут включены в совместную работу с сообществом «100 городских лидеров» и получат помощь экспертов, а также возможность использовать краудсорсинговую платформу www.100gorodov.ru для поиска решений и продвижения своего проекта.

Проголосовать за проект можно до 15 апреля по ссылке https://community.100gorodov.ru/vote

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki