Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 12 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

Заур Аскендеров провел совещание с депутатами

A- A+

Сегодня 29 апреля, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров провел совещание с депутатами, работающими на постоянной основе и ответственными работниками Аппарата Народного Собрания.

Спикер парламента поздравил всех с Днем российского парламентаризма, который отмечался 27 апреля, и пожелал новых успехов в законотворческой деятельности на благо избирателей.

Далее он проинформировал участников совещания о своем участии в мероприятиях прошедших в Совете законодателей в Санкт- Петербурге.

27 апреля с членами Совета законодателей встретился Президент Российской ФедерацииВладимир Путин.

Касаясь выступления Главы государства, онотметил, что поставлены задачи, требующие непосредственного участия депутатского корпуса. Законодателям рекомендовано совместно с исполнительной властью, деловым, научным и экспертным сообществами продолжить работу над новыми антикризисными мерами и особое внимание уделить парламентскому за выполнением принимаемых решений.

Заур Аскендеров рассказал об участии взаседании Совета законодателей на котором былирассмотрены вопросы первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления в субъектах Российской Федерации и меры по обеспечению финансовой устойчивости регионов.

Спикер парламента отметил, что днем ранеесостоялась встреча с коллегами из Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, приуроченная к 15-летию подписания Соглашения о сотрудничестве между Народным Собранием и Законодательным Собранием Санкт-Петербурга.  В ходе встречи были обсуждены вопросы законотворческой деятельности, местного самоуправления детского оздоровительного отдыха, работы Молодежных парламентов при законодательных органах. По итогам встречи был подписан Протокол, предусматривающий развитие межпарламентского сотрудничества по ряду направлений.

Также в ходе встречи были подведены итоги 10 (апрельской) сессии: рассмотрены 24 вопроса, приняты 10 законов, в первом чтении рассмотрены 7 законопроектов, также принято 7 постановлений. Всего с начала работы Народного Собрания седьмого созыва приняты 72 закона и 92 постановления. В текущем году приняты 34 закона и 29 постановлений.

В ходе совещания был рассмотрен ход выполнения Примерной программы законопроектной работы и контрольной деятельности Народного Собрания на 2022 год, и выполнения поручений, данных на рабочих совещаниях у Председателя Народного Собрания.

Далее участники совещания обсудили реализациюмероприятий по капремонту образовательных организаций и приняли решение продолжить депутатский контроль.

Подводя итоги обсуждению вопроса, Председатель парламента подчеркнул, что депутаты в рамках своих контрольных полномочий совместно с органами исполнительной власти и муниципалитетами должны помогать решать возникающие проблемы.

Участники совещания также заслушали информацию председателя Комитета по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Асият Алиевой о посещении предприятий полного цикла переработки мяса ООО «Урицкий мясокомбинат» и ОАО«Кизлярагрокомплекс».

Председатель парламента отметил, что глубокая переработка мяса имеет большое значение, так как брендирование конечного продукта дает дополнительную прибыль, увеличиваетпоступление налогов способствует созданию новых рабочих мест. Он поручил профильному Комитету подготовить предложения по стимулированию предприятий с полным циклом переработки сырья.

Заур Аскендеров призвал депутатов принятьактивное участие в мероприятиях по празднованию Дня Победы, посетить участников войны, оказать им необходимую помощь и внимание.

На совещании была также рассмотрена повестка дня предстоящей 11 (майской) сессии.

В завершение Заур Аскендеров поздравил присутствующих с наступающими праздниками Ураза-байрам и Днем Победы, пожелал здоровья, мира, и всего самого доброго.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki