21:47 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

Дагестан – моя родина, Калмыкия – мой дом

Личность
A- A+

В эту профессию идут те, кто искренне желает помочь и готов взвалить на себя всю ответственность за исход. Когда становится понятно, что без хирургического вмешательства не обойтись, только им под силу вернуть человека к нормальной жизни.

Абдусалам Эмиров родился в селе Куруш Хасавюртовского района, окончил медицинский институт в Астрахани и вот уже на протяжении 26 лет работает в Лаганской центральной больнице в Калмыкии. Он с детства мечтал быть врачом. Как поставил себе цель, так и шел к ней медленным, но уверенным шагом.

Абдусалам Зиядханович – абдоминальный хирург, лечит заболевания органов брюшной полости.

Я не принадлежу себе

«Моя работа очень сложная, я оперирую инфекционные, врожденные и злокачественные болезни печени, почек, селезенки, пищевода, желудка и поджелудочной железы. Еще провожу операции, связанные с кишечником, аппендиксом и желчным пузырем», – говорит специалист.

Его рабочий день не ограничивается четкими временными рамками, потому как в любое время суток может потребоваться экстренное хирургическое вмешательство.

Конечно, это очень сильно утомляет. Но он как никто другой знает, что цена каждой секунды – человеческая жизнь. Потому при первом зове бросает все и спешит на вызов. Не зря говорят: хирург не принадлежит себе. Он принадлежит своей профессии, которая требует полной самоотдачи.

Люди везде одинаковы

– Больше 26 лет общаюсь с калмыками, очень дружелюбный народ. Меня всегда спрашивают, чем отличаются дагестанцы от калмыков. А ничем! Люди везде одинаковы. Да и судить нужно не по национальному и религиозному признаку, а по поступкам, – говорит Абдусалам Эмиров.

Не забывает он и о своей малой родине. Будь то свадьба или похороны, сразу же пакует чемоданы и – в дорогу.

Проведение операций требует огромного физического и эмоционального напряжения. А ежедневное соприкосновение с тяжело (а порой неизлечимо) больными требует еще большей силы и стойкости духа. – Наш город находится на берегу Каспийского моря, и я часто хожу на рыбалку. Это очень успокаивает и расслабляет, – делится доктор. Признается также, что очень прикипел к калмыкам, к их культуре, быту, и все повторяет: «Дагестан – моя родина, а Калмыкия – мой дом».

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Личность»