Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 31 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Как исполнен бюджет-2020

Народное Собрание
A- A+

Комитет Народного Собрания по бюджету, финансам и налогам провел публичные слушания по проекту закона РД «Об исполнении республиканского бюджета Республики Дагестан за 2020 год», сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД. Открыл и вел их председатель Комитета Сейфулах Исаков.

В мероприятии приняли участие депутаты дагестанского парламента, представители Счетной палаты Дагестана, заинтересованных министерств и ведомств, Общественной палаты РД, Молодежного парламента при НС РД, средств массовой информации.

В начале заседания Сейфулах Исаков отметил, что обсуждение таких значимых вопросов, как исполнение республиканского бюджета, является обязательной нормой. Документ был своевременно внесен на рассмотрение депутатов.

Подробно об исполнении республиканского бюджета за прошлый год доложил первый заместитель министра финансов Али Исламов. Он сообщил, что поступление доходов республиканского бюджета за 2020 год составило 169,6 млрд рублей. Республиканский бюджет исполнен с профицитом 887,1 млн рублей.

Налоговые и неналоговые доходы исполнены в сумме 34,5 млрд рублей, что составляет 107,4% к утвержденным бюджетным назначениям.

Расходы на финансирование Республиканской инвестиционной программы на 2020 год составили 20,9 млрд рублей, из которых средства федерального бюджета – 13,6 млрд рублей. В рамках программы осуществлялось финансирование 311 объектов, в том числе 83 объектов с привлечением средств федерального бюджета и 228 объектов за счет средств республиканского бюджета. Неосвоенный остаток средств составил 7,9 млрд рублей.

По данным главных распорядителей бюджетных средств, в 2020 году введены в эксплуатацию 2 школы на 904 ученических места, 2 детских сада на 180 мест, 2 объекта водоснабжения, по одному объекту газификации, электроснабжения и водоотведения, а также одно административное здание. Кроме того, завершено строительство 32 ранее начатых объектов, в том числе 9 школ, 15 детских садов, нескольких объектов газификации и водоотведения, а также построено одно спортивное сооружение.

Далее заместитель министра финансов Дагестана ответил на вопросы депутатов и представителей Общественной палаты.

В частности, были подняты вопросы, касающиеся ситуации по объектам незавершенного строительства, обеспечения отдельных муниципальных образований объектами водоснабжения, реализации Республиканской инвестиционной программы и другие.

Также был затронут вопрос, касающийся низкого кассового исполнения по строительству объектов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»