06:39 | 24 апреля, Вт

Махачкала

24.04.2018
1EUR75.7924Руб+0.1392
1USD61.7655Руб+0.4433

Льготы для резидентов ТОРа

A- A+

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев внес в Народное Собрание РД новый законопроект об утверждении льгот для резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Каспийск». Согласно новому законопроекту, ТОР «Каспийск» освободят от уплаты налога на имущество организаций на десять лет, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Кроме того, в течение первых пяти лет ставка налога на прибыль организаций в части поступающей в республиканский бюджет Дагестана будет составлять 5%. С шестого по десятый год – 10% (сейчас этот налог составляет 18%).

Отмечается, что принятие законопроекта, согласованного с Министерством финансов РФ и введенного в парламент Дагестана для приведения региональных законов в соответствие с федеральными, не потребует дополнительных расходов из бюджета республики.

Справка:

ТОР «Каспийск» была создана 24 марта 2017 года. Условием для получения статуса резидента ТОР, режим которого действует на всей территории города на протяжении десяти лет, является осуществление деятельности на территории города с объемом вложений не менее 5 млн рублей и созданием не менее 20 рабочих мест в течение первого года деятельности.

Ранее заявку на получение статуса резидента ТОР подал «Концерн КЭМЗ», планирующий запустить производство машин и оборудования. Помимо этого, один из заявителей на статус резидента намерен организовать на территории деревообрабатывающее производство, другой – построить гостиничные комплексы.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»