Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

На площадке будущего музея

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов вчера, 1 августа, в сопровождении министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагима Казибекова и мэра г. Махачкалы Мусы Мусаева проинспектировал ход сооружения музея «Россия – моя история» в столице республики, сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Как доложил Ибрагим Казибеков, в здании музея уже завершены работы по устройству вентиляционных коробов, металлических труб подачи отопления, горячей, холодной воды и установке кондиционеров. «Сегодня мастера занимаются укладкой кафеля, также на стадии завершения – проведение всей надлежащей инфраструктуры и облицовка фасада архитектурным камнем», — констатировал министр.

Абдусамад Гамидов заявил о необходимости ускорения темпов строительства. «Параллельно следует заняться благоустройством территории. Сроки уже поджимают, надо усилить работу. Но не во вред качеству. В настоящее время выполнено более 80% всех работ, причем на достаточно качественном уровне. Надо и далее выдерживать этот уровень, а там, где необходимо, сделать еще лучше»,– подчеркнул премьер-министр. 

В регионах страны создаются 10 подобных исторических музеев. Никаких ограждений на их территории не предусмотрено, вход для посетителей свободный. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»