Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 12 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Не надо спекулировать на проблемах дагестанцев»

Народное Собрание
A- A+

Вчера в Махачкале состоялась тринадцатая сессия Народного Собрания РД седьмого созыва. Открыл и вел сессию Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров.

В работе сессии принял участие и выступил Глава Дагестана Сергей Меликов.

– Сегодняшнее мое выступление связано с тем, что заканчивается первый этап работы Народного Собрания, избранного осенью прошлого года, – сказал Сергей Меликов. – Хотел бы подвести некоторые итоги нашей совместной работы, потому что мы поставили перед депутатским корпусом задачи, которые синхронизируются со Стратегией развития республики, которую сегодня вы рассмотрите в первом чтении, и с работой нашего Правительства, других органов власти, которые направлены на улучшение социально-экономического положения наших граждан.

В начале своего выступления хочу проинформировать об итогах участия республики в прошедшем Петербургском экономическом форуме. Его значимость и масштабы признаны не только всеми участниками форума, но и ведущими мировыми экспертами, включая представителей так называемых недружественных стран, а также бизнес-сообществом в целом. Хочу отметить, что форум для Дагестана стал достаточно плодотворным во многом благодаря нашему стенду. Он помог продемонстрировать главные направления, по которым сегодня развивается республика, причем несмотря ни на что развивается достаточно динамично. Это позволило не только рекламировать наши проекты, но и принять предложения потенциальных партнеров. Республика была представлена на всех площадках, где была выставлена производимая в регионе продукция, которая может стать основой импортозамещения по ряду направлений.

Дагестан становится сегодня доступным и востребованным для других регионов, и не только в сфере туризма, как это принято отмечать в последнее время, но и по другим отраслям. Мы закрепили дружбу с Калмыкией, Коми. Будем с соседями развивать сферу овцеводства, борьбу с опустыниванием, а с северным регионом работать в сфере детского отдыха и оздоровления.

На площадках форума были заключены соглашения и достигнуты договоренности по различным направлениям экономического развития республики с такими ключевыми партнерами, как «Газпром», РЖД, Российский экологический оператор, ВТБ, Сбербанк, Роскачество, компания «Инвест», «Вымпелком», Российская академия наук. В основе этой работы заложен принцип открытости Дагестана для инвестиций и инновационных проектов. Приведу только один пример. Соглашение, подписанное с Российским экологическим оператором, привлечет в республику около 10 млрд рублей на строительство объектов новой системы обращений с твердыми коммунальными отходами. Это 3 мусоросортировочных комплекса и 3 объекта размещения отходов. И уже в этом году финансирование по этим проектам начнется. Вы понимаете, насколько это важно для Дагестана.

Традиционно главным событием форума является выступ­ление Президента Российской Федерации. В своем докладе Президент В. В. Путин четко обозначил, что страна не пойдет по пути самоизоляции, а будет расширять сотрудничество с теми, кто хочет с нами работать. Глава государства обозначил принципы, по которым будет развиваться наша страна, ее экономика, а также дал ряд поручений экономического и социального характера. Основные принципы, которые были определены для долгосрочного развития страны, следующие: открытость, опора на предпринимательские свободы с одновременной государственной поддержкой бизнеса, сбалансированная мак­роэкономическая политика, которая позволила выдержать беспрецедентное санкционное давление, социальная справедливость, опережающее развитие инфраструктуры, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, комплексное развитие и обустройство сельских территорий.

По словам руководителя республики, эти принципы во многом схожи с теми принципами, которые заложены в основу Стратегии социально-экономического развития Дагестана. Для развития промышленных кластеров, достижения технологического суверенитета страны и выстраивания всех сфер на новом технологическом уровне глава государства поручил Правительству страны определить ключевые параметры нового режима работы, включая финансирование, обеспечение доступа к долгосрочным кредитным ресурсам, создание режима необременительного налогового мониторинга, упрощенное администрирование, создание механизма гарантированного долгосрочного спроса на новую инновационную продукцию. Эти параметры сейчас прорабатываются органами исполнительной власти и начнут работать с 1 января 2023 года.

«В этом контексте, – сказал далее Сергей Меликов, – развитие и расширение транспортного коридора «Север – Юг», который пролегает через Дагестан и связывает Россию с дружественными странами, становится очень актуальным. Нами уже был инициирован прорывный проект по развитию транспорт­но-логистического потенциала республики, и для нас это является приоритетом».

Глава РД подчеркнул, что на форуме много говорили о развитии туризма, в том числе и внут­реннего, значимость данного направления отметил и Президент нашей страны. Ожидается, что в этом году в Дагестан приедет около 1,5 миллиона туристов, и этот поток в последующем будет только нарастать. И на форуме было озвучено, что планирует сделать республика для развития этого направления.

По словам Главы РД, были приглашены много гостей, проведены десятки, сотни встреч, представлены все возможности для ознакомления с республикой. Он выразил благодарность всем, кто занимался организацией мероприятий форума.

«Сегодня заканчивается сессионный период первого года работы Народного Собрания нового созыва. За это время было проведено 13 сессий, избран Глава республики, принят бюджет на три года, заслушан отчет Главы республики о деятельности Правительства, рассмотрено 84 законопроекта, принято 46 законов, 34 постановления Народного Собрания, направленных на поддержку предпринимателей и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Безусловно, среди всех принятых законов наибольший интерес для экономики и граждан представляет закон о бюджете, так как это источник финансирования основных мероприятий, создания социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры. Исходя из этого мной была поставлена задача перед Правительством: обеспечить подход к формированию бюджета одновременно как финансового плана программы деятельности органов власти и как проекта закона, вносимого на рассмотрение в Народное Собрание. Он был сформирован Правительством совместно с депутатским корпусом. До принятия бюджет прошел публичные слушания, были учтены рекомендации Народного Собрания, отражены насущные проблемы с учетом наших возможностей. Документ был поддержан всеми участниками бюджетного процесса», – сказал Сергей Меликов.

Глава республики напомнил, что в некоторых муниципалитетах бюджет был принят в сентябре и обратил на это внимание депутатов муниципального уровня. «Вместе с тем, – сказал он, – совершенно парадоксальным является наличие остатков, не распределенных, не освоенных бюджетных средств в прошлом году. В результате значительные средства были возвращены в бюджет. Мы говорим федеральным органам, что нам нужны средства, а в конце года возвращаем их, не использовав. Это же парадокс. И такая ситуация, к сожалению, стала системной».

Сергей Меликов назвал основные причины, по которым остаются средства неосвоенными, и назвал шаги, предпринятые для улучшения ситуации.

Из продолжительного выступ­ления руководителя республики приведем еще несколько цитат.

«Сегодня Дагестан становится привлекательным для инвестиций регионом. Для улучшения этих характеристик многое уже сделано – и по ослаблению влияния на экономику и бизнес последствий пандемии, и ограничительных санкций со стороны недружественных стран. Надо продолжить намеченную нами работу. Эти подходы следует конкретизировать в параметрах республиканского бюджета на 2023 и последующие годы, сделать их не точечными и разовыми, а комплексными, поступательными и динамичными».

«Новые бюджетные программы и законодательные инициативы должны приниматься только при наличии твердой уверенности в возможности их финансового обеспечения. Должен быть сформирован четкий и прозрачный механизм оценки финансовых возможностей для принятия новых обязательств, определения их объема и состава, оценки ожидаемой эффективности и анализа альтернативных решений».

«Тактика без стратегии – просто суета перед поражением», – это слова китайского мыслителя и полководца. Стратегия социально-экономического развития Дагестана до 2030 года – это первый документ подобного масштаба за долгие годы».

«Моделью экономического развития республики определены 5 прорывных проектов по развитию: каспийского туристического кластера; плодоовощного кластера; обувной промышленности; стекольного промышленного кластера; транспортно-логистической инфраструктуры».

«Ключевыми проектами являются второй этап реконструкции аэропорта «Махачкала» (строительство новой взлетно-посадочной полосы, способной принять тяжелые самолеты); расширение федеральной дороги «Кавказ» со строительством объездов городов Хасавюрта, Дербента, Махачкалы; развитие Махачкалинского морского порта».

«Земельные вопросы – ­серьёзный сдерживающий фактор в вопросах динамичного и устойчивого социально-экономического развития республики. Более 80 тысяч дагестанцев сегодня не имеют возможности даже прописаться в своем жилье, ими же построенном. Трудности из-за неоформленных участков возникают и при реализации программы догазификации, инициированной Президентом России Владимиром Путиным».

«Не надо спекулировать на проблемах дагестанцев, использовать вопрос о землях отгонного животноводства в личных интересах. На этих землях за три десятка лет образовалось около 200 поселений, на территориях которых построены капитальные домостроения, функционирует 78 школ, 16 дошкольных учреждений, амбулатории и другие объекты. Однако республикан­с­ким законодательством, в том числе законом «О статусе земель отгонного животноводства», недостаточно урегулирован статус данных земель, что не позволяет в полной мере реализовать конституционные права проживающих там граждан».

«Угрозы целостности республики создаёт не ситуация на границах с другими регионами и странами, а позиция отдельных людей внутри республики. Если в зале есть сомневающийся, что я как глава республики, как генерал-полковник, имеющий за плечами боевой опыт, реализованный в том числе на территории СКФО в не самые легкие времена, и, наконец, как дагестанец не буду защищать территориальную целостность своей родной республики, пусть встанет и скажет мне об этом!».

С полным текстом выступления Сергея Меликова на сессии парламента можно ознакомиться на сайте Главы РД.

Затем сессия перешла к обсуждению вопросов повестки дня. Депутаты внесли поправки в Конституцию Республики Дагестан для приведения ее в соответствие с Основным законом страны. Были внесены изменения в отдельные законодательные акты Республики Дагестан, рассмотрены и приняты законы «Об исполнении республиканского бюджета Республики Дагестан за 2021 год», «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан за 2021 год».

Депутаты внесли изменения в ряд действующих законов, в частности «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О некоторых вопросах осуществления общественного контроля в Рес­публике Дагестан», «О полномочиях органов государственной власти Республики Дагестан в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности», «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Республике Дагестан» и Закон Республики Дагестан «О развитии сельского хозяйства в Республике Дагестан» и другие.

В завершение сессии Заур Аскендеров подвёл итоги работы парламента в первом полугодии.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Народное Собрание»