Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 31 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Первый этап съезда: комментарии делегатов

A- A+

На прошедшем XX съезде «Единой России» Дагестан представили руководитель республики, секретарь регионального отделения Сергей Меликов и 25 делегатов, избранных от местных отделений партии. На нем утвердили списки кандидатов от партии на выборах в Госдуму и основные направления предвыборной программы. Вот как комментируют итоги съезда некоторые его делегаты.

Сефер Алиев, депутат Народного Собрания РД, президент ООО «Группы Компаний Фирма АС», руководитель Дагестанского отделения РСПП ( Российский союз промышленников и предпринимателей):

– Улучшение качества жизни людей ляжет в основу предвыборной программы партии. Этому будет способствовать кропотливая работа в регионах по всем направлениям, которые озвучил Президент страны.

Подводя итоги первого этапа двадцатого съезда «Единой России», подчеркну, что состав кандидатов от партии сильно обновился: в списках много новых людей. Среди них – волонтеры, общественники, представители социальной сферы. Список кандидатов партии помогли сформировать люди через предварительное голосование. Ключевую роль партии в реализации Послания Президента России отметил Владимир Путин, выступая на съезде. Национальный лидер назвал «Единую Россию» прежде всего партией социальной направленности.

Среди главных приоритетов на ближайшие годы Президент России выделил поддержку семей с детьми, молодежи, контроль за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, технологическое обновление системы здравоохранения, укрепление ее кадрового потенциала. На эти цели будет выделено 550 млрд рублей.

А предложение Владимира Путина освободить от подоходного налога прибыль от продажи квартиры для семей с двумя и более детьми поможет им улучшить жилищные условия.

Особенно радует то, что многое касается регионов. Владимир Путин поручил Правительству РФ подготовить программу капитального ремонта школ на ближайшие 5 лет. Регионам предоставят дополнительно 30 млрд на ремонт дорог и 150 млрд на строительство очистных сооружений.

На съезде мы утвердили основные направления предвыборной программы, в основе которой лежат задачи, поставленные Президентом России в Послании Федеральному Собранию. Далее начнется обсуждение программы в регионах – внести свои предложения и пожелания смогут все желающие. Поэтому без преувеличения можно сказать, что программа будет народной. Главное в ней – это забота о человеке, сбережение людей. Особое внимание уделяется развитию адресной помощи людям, качественному и доступному здравоохранению, совершенствованию образования, вопросам экологии, защите трудовых прав с учетом новых условий, в которые нас поставила пандемия.

Немаловажным блоком предвыборной программы является поддержка экономики, малого и среднего бизнеса, а также более масштабное внедрение инноваций в промышленный сектор. Юбилейный, 20-й съезд партии «Единая Россия» прошёл в непростое время. И тем более высока его значимость и важность всех принимаемых программных решений.

Задачи поставлены. Будем ответственно работать, привлекать молодежь, всех целеустремленных, неравнодушных людей.

Висампаша Ханалиев, председатель Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике, делегат ХХ съезда ВПП «Единая Россия»:

О чем шла речь на съезде ведущей партии нашей страны? О многом, и прежде всего о социальной направленности экономического, политического курса нашей страны. Один из самых важных, по мнению лидера партии Путина, приоритетов – поддержка семей с детьми. Он отметил, что с 1 июля начнутся выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях. Президент обращает внимание на то, что и ситуация в демографической сфере сложная. Но чтобы переломить негативные тенденции, необходимо сфокусировать на эти цели все усилия по развитию экономики регионов, социальной сферы, здравоохранения, образования, укреплению традиционных ценностей, понимая, что благополучная семья с детьми – это и есть будущее России.

Особое внимание необходимо уделять молодежи, создавая условия для реализации их способностей, замыслов. И здесь партии необходимо наладить более активное сотрудничество с региональными командами, коллегами на местах. Необходимо помочь молодому человеку найти свое место в жизни. Лидер партии призвал коллег включиться в ее реализацию сразу же, на ее старте, учитывая специфику регионов, запросы молодежи. Главное, понимать их, слушать и слышать, подхватывая инициативу и подставляя надежное плечо, направляя их активность туда, где она нужна и востребована страной.

«Единая Россия» видит все проблемы и не боится говорить о них честно, ведь люди сразу чувствуют любую фальшь», напомнил Путин. «Знаю, что многие из вас в регионах, на местах подключились к волонтерскому движению. Это настоящие штабы поддержки продолжают работать, что крайне важно и сейчас. Они органично вливаются в партийные ряды, становятся ее кандидатами на выборах, причем на выборах самых разных уровней».

Президент России также напомнил, что проблем, требующих решения, волнующих людей, много. Поэтому Правительству, Минздраву, главам субъектов Федерации нужно сейчас работать, что называется, в особом режиме: «От строгого общественного контроля, депутатского контроля зависит многое в кардинальном изменении работы первичного звена здравоохранения. Мы ведь знаем, что уровень доступности качества медпомощи в регионах существенно отличается. Даже у соседних подчас регионов. А нам нужны здесь действительно высокие общие стандарты во всех медорганизациях и на всей территории нашей страны».

Президент сконцентрировал внимание партийцев на модернизации здравоохранения, на формировании современного передового образовательного пространства, в университетах, в вузах наших регионов и, конечно, в российских школах. Общественный транспорт, дорожное строительство, ЖКХ – все это входит в перечень вопросов как российского правительства, так и самой партии «Единая Россия». Одной из важнейших задач остается вакцинация, которая должна приобрести системный характер. И для нас работа в этом направлении должна стать приоритетной, направляющей. В этом партия видит свою главную задачу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»