Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:55 | 14 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Прощай, оружие

Ликвидация западного арсенала на Украине в самом разгаре

Спецоперация на Украине
A- A+

Россия продолжает регулярную и методичную зачистку вооружения, поставляемого западными странами. Только за минувшие сутки Вооруженные силы России уничтожили 15 американских и европейских 155-мм гаубиц М-777 в районе железнодорожной станции Дружковка, рассказали в Министерстве обороны РФ.

Работа оперативная, уничтоженные стволы не успели сделать ни одного выстрела. На опубликованном видео, снятом с беспилотника, грузовики с гаубицами подъезжают к позициям, а боевики ВСУ торопятся их замаскировать. Тщетно, поскольку далее следуют взрывы от попадания высокоточных снарядов и начавшиеся пожары. Таким же образом были ликвидированы два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777 на острове Кубанский. Под удар российских ракет «Оникс» попал и военный аэродром «Школьный» близ Одессы. В результате был уничтожен ангар, напичканный беспилотниками.

Подобная ситуация хорошо известна по ту сторону океана. Неслучайно американские военные и эксперты негодуют по поводу расточительности Вашингтона: посылать на Украину оружие — все равно, что кидать его в прорву. Поставки Киеву — дело неблагодарное, признают в США.

«Все, что мы отправляем на Украину, будет уничтожено или захвачено. А это миллиарды долларов. Я хочу, чтобы люди из города Флинт в штате Мичиган, у которых до сих пор проблемы с водоснабжением, спросили у властей, почему вы не тратите деньги на мои проблемы», — обреченно констатировал в интервью на Youtube-канале U.S. Tour of Duty бывший офицер американской разведки Скотт Риттер, по мнению которого, средства, выделенные правительством США на поддержку Киева, могли бы быть потрачены на решение внутренних американских проблем, но вместо этого они затеряются на Украине.

Впрочем, это неудивительно, поскольку команду глобалистов, которая рулит Америкой, внутренние проблемы страны никогда и не интересовали, и вряд ли это произойдет в ближайшее время. Их зона внимания — исключительно собственное благосостояние, которое растет благодаря таким вот конфликтам, как на Украине, и опять-таки за счет поставок оружия.

Подобное положение дел совершенно не устраивает американцев. Рейтинги президента Байдена рекордно низкие, но социология дело десятое, когда речь идет о потери территорий. По крайней мере, тревожный набат уже прозвучал по этому поводу. Американские ковбои собрались выйти из состава США. В Техасе (этот штат традиционно находится под республиканским влиянием) собрались в следующем году провести референдум о выходе из состава страны. Если, конечно, Байден, учитывая состояние его когнитивных способностей, не отправится на покой раньше срока.

Задуманный демарш – самая настоящая катастрофа для американской мечты. Но, вопреки всем тревожным звонкам, оружие на Украину поставляется исправно. Американским кровососущим недостаточно смертей на Донбассе и Украине. Их не пугает и перспектива гражданской войны в своей же стране, которая сегодня более чем вероятна.

В цинизме американскому истеблишменту не уступают и европейские коллеги. Сегодня правительство ФРГ впервые обнародовало список отправленных Украине вооружений, а также план дальнейших поставок. В перечне, помимо боеприпасов, амуниции и автомобилей, значатся системы ПВО IRIS-T SLM, отправку которых анонсировал канцлер Германии Олаф Шольц, 155-мм самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000), разведывательные дроны, бронетранспортеры М113, зенитные самоходные установки Gepard и реактивные системы залпового огня MARS с боезапасом.

Неспроста сегодня не скупился на книксены министр обороны Украины Алексей Резников. Мол, ВСУ начали применять немецкие PzH 2000, и теперь украинские артиллеристы «устроят жару на поле боя». Спасибо главе немецкого оборонного ведомства Кристине Ламбрехт, старался Резников. Впрочем, благодарить следует не только фрау, но и Шольца, француза Макрона, отправляющего гаубицы для обстрела Донецка, и многих других. Всем этим благообразным и цивилизованным на первый взгляд политикам так же не хватает крови, как и их заокеанским коллегам. Но и на эту стоглавую гидру находится управа. Ликвидация арсенала идет полным ходом.

asd.news

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спецоперация на Украине»