12:00 | 14 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Задолженность погасят по частям

Правительство
A- A+

Председатель Правительства РД Артём Здунов 16 октября провел совещание по вопросу «О реструктуризации задолженности ООО «Газпром газораспределение Дагестан».

В частности, речь шла о проекте соглашения о реструктуризации задолженности путем предоставления рассрочки, подготовленного вышеупомянутой организацией.

Согласно проекту соглашения, к реструктуризации принимается задолженность – более 550 млн рублей, рассрочка устанавливается на период до 31 июля 2019 года и предполагает ежемесячное погашение задолженности.

В целом Правительство республики поддержало поступившее предложение.

Также в рамках совещания был обсужден вопрос, касающийся инвентаризации газопроводных сетей, часть которых имеет «задвоение», то есть право собственности на одну и ту же сеть принадлежит как республике, так и тому или иному муниципалитету.

«На наш взгляд, решение этой проблемы должно обрести статус приоритетной, поскольку это напрямую влияет на доходы бюджета республики. Нужно определиться с реестром этих объектов, разобраться с имущественными претензиями муниципалитетов, в частности со стороны Сулейман-Стальского, Хасавюртовского, Дербентского районов. Как можно быстрее все эти сети необходимо поставить на учет и сдавать в аренду», – высказал мнение врио вице-премьера республики Гаджимагомед Гусейнов.

Свой комментарий по теме учета газовых сетей дала и врио заместителя Председателя Правительства – министра земельных и имущественных отношений РД Екатерина Толстикова. Она сообщила, что, по данным «Газпром газораспределение Дагестан», в республике 13 тыс. км сетей.

«Мы разобрали все газопроводы на те, по которым есть свидетельства о регистрации, исходная техническая документация, и те, которые просто учтены, но по ним нет никаких документов», – отметила она и добавила, что расчетная «задвоенность» сетей составляет 2,8 тысячи километров. «В этой связи созданы рабочие группы, собраны все имеющиеся документы. Сейчас мы разобрались с нашей собственностью, есть понимание структуры сетей в разрезе каждого села. Собрана вся первичная документация. К концу недели мы представим всю информацию по этой части. Устранить «задвоенность» можно, проведя тотальную инвентаризацию с точки зрения кадастрового учета этих сетей», – подчеркнула Екатерина Толстикова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»