Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Час икс для «Анжи»

A- A+

Иначе и не окрестишь предстоящий воскресный поединок в Нальчике против местного «Спартака», в котором во многом и решится судьба нашей команды.

Хозяева поля свои турнирные задачи уже решили – очки позарез им не нужны. Они останутся на шестом месте независимо от результата матча с анжиевцами. Это высшее достижение в истории «Спартака». Думаю, мы можем поздравить соседей с таким успехом.

Теперь об «Анжи». Махачкалинскую команду пока что поздравлять не с чем. Все станет известно в последней игре, хотя все вопросы относительно своего будущего наши футболисты могли решить в предыдущем поединке, дома, против «Сатурна». Будем предельно откровенны, нет желания в следующем году ходить на матчи первой лиги после того, как вживую довелось увидеть игры с участием «Зенита», ЦСКА и «Рубина»… Согласитесь, уровень совсем другой. Поэтому необходимо брать очки в Нальчике. Конечно, можно понадеяться на осечки прямых конкурентов и наиграть на ничью, но предпоследний тур показал, что «Амкар», «Крылья Советов» и «Алания» готовы буквально зубами вцепиться за спасительную путевку. Можно ожидать, что и в последнем туре они будут рубиться до последнего.

По итогам 29 встреч анжиевцы набрали 30 очков. Казалось, задача минимум выполнена, однако плотность команд, располагающихся в нижней части турнирной таблицы, настолько высока, что вероятность вылета по-прежнему остается вполне допустимой. Где мы окажемся по прошествии последнего тура? Сохранит ли команда за собой место в «вышке» или начнет сезон в первой лиге? Шансы на тот и другой исход в равной степени одинаковы. Ясно одно: мы, болельщики, вправе ожидать и даже требовать от «Анжи» победы в предстоящей встрече, потому что по игре, по характеру подопечные Гаджиева мало кому уступают в премьер-лиге. А то и превосходят…  
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»