Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 27 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Чтобы пояс висел на моей талии»

Единоборства
A- A+

Не за горами осень, а у нас впереди чемпионские поединки с участием дагестанских бойцов, что, безусловно, радует. После небольшой паузы, связанной с завершением бойцовской карьеры Хабибом Нурмагомедовым, мы теперь ждём новых чемпионов. И ждать осталось недолго!

В ночь с 22 на 23 октября в Дубае пройдёт чемпионский поединок Ислама Махачева против бразильца Чарльза Оливейры. Недавно Оливейра заявил, что команда Нурмагомедова является высокомерной.

– Как можно пренебрегать соперником, который стал лучшим бойцом года? – выразил своё удивление Хабиб, общаясь с журналистами. – Никто этим не пренебрегает, и одиннадцать побед подряд, столько финишей – я думаю, глупо говорить, что мы с недооценкой к этому бою относимся. Это очень тяжёлый бой для нас. Скажите, в каком интервью мы отнеслись к нему высокомерно? Мы всегда его называли чемпионом. И когда мы говорим, что хотим у него выиграть досрочно, в этом нет никакого высокомерия. У нас есть план – мы хотим победить его досрочно. Я думаю, что у Чарльза тоже есть план, и он тоже хочет финишировать Ислама. Разве с его стороны не высокомерие, что он хочет побить Махачева? Никто его не оскорблял, и я не вижу, что здесь есть какое-то высокомерие.

Также Нурмагомедов оценил шансы каждого бойца в предстоящем поединке.

– 22 октября мы собираемся войти в клетку и финишировать его, хочет он этого или нет. Не могу не дать Оливейре шансов на победу, но я думаю, в этом поединке шансы 70 на 30 в пользу Ислама. 30 % в любом случае надо дать Оливейре, потому что он очень непредсказуемый, может как в стойке, так и в партере драться. Может ударить с колена, с локтя, с дистанции с ноги бить. Он очень неудобный соперник. Это моё личное мнение. Он может и это посчитать высокомерием, но мне без разницы. 22 октября мы зайдём в клетку, и мы собираемся финишировать его. Хочет он или нет.

Ещё один дагестанский боец Усман Нурмагомедов проведёт 18 ноября бой за титул чемпиона Bellator в лёгком весе.

«18 ноября я сделаю всё, чтобы пояс висел на моей талии», – написал Усман в социальных сетях.

О том, как последнему предложили чемпионский бой, рассказал Хабиб.

– В Bellator сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться. И Усман тоже на всех парах идёт. Ну, мы же не виноваты, что Bellator неинтересны другие бойцы. Там есть хорошие ребята. Есть Тофик Мусаев, есть Шаблий, Бенсон Хендерсон, Ислам Мамедов. Но если тебе дают чемпионский бой, ты же не можешь с кем попало за пояс драться. Этот поединок определит, готов Усман или нет. И дальше уже будем потихоньку защищать пояс, – поделился своим мнением экс-чемпион UFC.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»