02:00 | 21 июля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Хабиб отстоял друзей

Единоборства
A- A+

Атлетическая комиссия штата Невада вынесла вердикт по делу Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова и сократила на 35 дней отстранение бойцов, что позволит им принять участие в турнире UFC 242 в Абу-Даби, в рамках которого запланировано возвращение в октагон Хабиба Нурмагомедова.

Тухугов и Нурмагомедов обратились с просьбой сократить срок отстранения после драки на UFC 229 на 35 дней в связи с тем, что комиссия не предложила им участие в общественных работах для уменьшения наказания. Исполнительный директор NSAC Боб Беннетт счел запрос справедливым и пошел на уступки. Бойцам назначили по 10 часов общественных работ – помощи молодежи в выбранном ими самостоятельно регионе.

«Это был сложный процесс, который стоил нам много денег и времени. Я рад, что все завершилось благополучно. Теперь Абубакар и Зубайра могут вернуться, заниматься любимым делом и идти за своими мечтами», – сказал менеджер бойцов Али Абдель-Азиз.

Напомним, что 6 октября 2018 года Хабиб Нурмагомедов победил Конора МакГрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя Нурмагомедов вступил в перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. По итогам инцидента комиссия штата Невада дисквалифицировала дагестанского бойца на девять месяцев. Кроме Нурмагомедова, наказание получили два других участника потасовки – Абубакар Нурмагомедов и Зубайра Тухугов, которые вбежали в октагон после начала потасовки. Оба были дисквалифицированы на один год и оштрафованы на 25 тысяч долларов. Дисквалификация должна была завершиться лишь в октябре 2019 года.

После этого Хабиб заявил, что не выйдет в «клетку» до тех пор, пока его друзья не будут выступать с ним в одном турнире. Уже на 7 сентября нынешнего года был анонсирован чемпионский бой в легком весе между дагестанцем и временным чемпионом дивизиона Дастином Порье на турнире UFC 242 в Абу-Даби, но наш спортсмен по-прежнему был верен своему слову – или вместе или он не примет участия в предстоящем событии.

Отсутствие главной звезды спорта никак не входило в планы президента организации Даны Уайта, и он смог пролоббировать желание «Орла» в стенах Атлетической комиссии. В итоге срок дисквалификации сокращён.

Что за турнир ожидается в Абу-Даби? Думается, он будет интересен для российских и в первую очередь кавказских поклонников смешанных единоборств. Ожидается, что в нем, помимо Хабиба, примут участие Ислам Махачев, Абубакар Нурмагомедов, Зубайра Тухугов, Майрбек Тайсумов и Зелим Имадаев.

Остается загвоздка: UFC до сих пор официально не анонсировал бой между Хабибом и Порье.

«Контракта еще нет – ждем. Я предложил свои условия, они предложили свои. К соглашению еще не пришли, но переговоры идут, и с вероятностью 90% бой должен состояться», – поделился Нурмагомедов.

Что касается подготовки к поединку, то Хабиб уже приступил к тренировкам. «Я уже начал готовиться, – заявил он. – Чувствую себя хорошо. В Рамадан проводим по две тренировки в день – до ифтара и до сухура. Стараемся работать чуть осторожнее, потому что целый день воду не пьешь, не ешь, и организм обезвожен к концу дня. Так что работаем грамотно. В основном делаем грепплинг, растяжку, качаемся. Стараемся, чтобы меньше спаррингов было, потому что в такой месяц не хочется, чтобы друг друга по лицу били».

В свою очередь Дастин Порье тоже выразил удивление, что контракт на их бой еще не подписан.

«Все указывает на то, что бой с Хабибом состоится 7 сентября в Абу-Даби», – заявил американец в интервью радио MMA Junkie. – В чем причина задержки? Я точно не знаю».

Порье высказался, что он понимает, что будет драться на чужой территории. «Драться в Абу-Даби – это большой вызов. Хабиб – одна из самых больших звезд мусульманского мира. По крайней мере я не знаю других мусульманских звезд такой величины. Драться с ним – это серьезное испытание. Но я должен был на это подписаться. Стать первым, кто нанесет Хабибу поражение, очень престижно».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»