10:00 | 19 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

UFC вновь в России

Единоборства
A- A+

Уже завтра, 20 апреля, в Санкт-Петербурге состоится второй турнир UFC на территории России. В рамках бойцовского вечера UFC FightNight 149 пройдут 12 поединков, главным из которых станет бой двух ветеранов смешанных единоборств и представителей ТОП-10 тяжелого веса Алистара Оверима из Голландии и россиянина Алексея Олейника. Практически во всех матчах примут участие российские бойцы, в том числе и пятеро дагестанцев.

Второе по значимости событие турнира – бой с участием Ислама Махачева. Дагестанский легковес уже четыре года выступает в UFC, одержал в рамках этого американского промоушена 5 побед, уступив в одном поединке, но пока в рейтинге не поднялся даже в ТОП-15. Он бросал вызов шестому номеру легкого веса американцу Кевину Ли, и тот согласился драться. А до этого, как сообщал Хабиб Нурмагомедов, от схватки с Махачевым отказались четыре бойца из ТОП-15 дивизиона. Однако UFC не санкционировал поединок с Ли: в Санкт-Петербурге Ислам будет драться с новичком организации российским бойцом Арманом Царукяном.

Арману всего 22 года, он успел провести 14 профессиональных боев, одержав 13 побед, является чемпионом какого-то локального дальневосточного промоушена. В последнем своем поединке Арман победил бразильца Фелипе Оливейру филигранным ударом ноги в голову.

«Моя мотивация – это мои тренировки, – заявил Царукян. – Тяжелые тренировки. У тяжелой тренировки должен быть результат. Вот я и пришел за результатом. Я готов к бою, готовился месяц. Для меня большая честь драться с Исламом, тем более в России. Готов показать характер, чего я стою – это для меня ключевые моменты в данном бою».

Ислам Махачев всячески подчеркивает, что он с большим уважением относится к своему сопернику, о недооценке не может быть и речи. «Я со всей серьезностью подошел к тренировочному процессу», – отметил он.

Еще четверо дагестанских бойцов будут драться в предварительном карде, так что, уважаемые поклонники смешанных единоборств, рекомендуем вам смотреть трансляцию турнира с самого начала.

Наш тяжеловес Шамиль Абдурахимов (№13 в рейтинге) свой очередной бой в промоушене проведет против поляка Марчина Тыбуры. В UFC Шамиль провёл 6 поединков. Уступив Тимоти Джонсону в первой для себя схватке в лучшей лиге мира, в последующих боях он отличался стабильностью результатов. Абдурахимов победил Уолта Харриса, Энтони Хэмилтона, Чейза Шермана, но уступил Деррику Льюису. А в последней схватке под баннером UFC боец оказался сильнее опытного Андрея Орловского решением судей.

33-летний поляк, известный нам по победам в М-1 Global, в UFC выступает с переменным успехом. Он также проиграл досрочно Деррику Льюису, правда, затем перекрыл поражение победой по очкам над Стефаном Струве. Его послужной список: 17 побед, 7 из них досрочно, 6 – сабмишном, 4 поражения.

В полусреднем весе Султану Алиеву (1-2 UFC), последний раз выходившему в октагон почти год назад, достался в оппоненты японец Кейт Накамура (4-3 UFC). В своем крайнем бою 34-летний Султан Алиев уступил Ворли Алвесу. А до этого он побеждал решением Бояна Величковича. Послужной список: 14 побед, 10 досрочно, 3 поражения.

Накамура является его ровесником, и уже провел в UFC 7 поединков, в четырех побеждал и трижды проигрывал. До очного противостояния с Алиевым Кейт выиграл у Салима Туари раздельным решением судей.

В полутяжелом весе дагестанский боец Гаджимурад Антигулов (2-1 UFC) будет драться с Михалом Олексейчуком (2-0 UFC) из Польши.

В прошлом поединке в UFC Гаджимурад уступил Иону Куцелабе и наверняка захочет реабилитироваться перед своими поклонниками, которых на турнире в Санкт-Петербурге будет немало. Тем более что букмекеры считают фаворитом этого поединка польского бойца, и это должно послужить дополнительной мотивацией для нашего бойца.

Ну и наконец, в легком весе Магомед Мустафаев (2-1 UFC) ­выйдет в «клетку» против дебютанта лиги из Киргизии Рафаэля Физиева. Магомед имеет за плечами 15 поединков в профессиональном ММА, по итогам которых записал на свой счет 13 побед, 2 поражения. В своем последнем поединке на турнире UFC FightNight 99 19 ноября 2016 года Мустафаев проиграл удушающим во 2-м раунде американцу Кевину Ли.

Рафаэль Физиев провел на профессиональном уровне 6 поединков, в которых одержал 6 побед. Последний раз выходил в клетку 21 декабря 2018 года на турнире Titan FC 51 , где победил нокаутом во 2-м раунде Нуржана Тутку из Казахстана.

UFC FightNight 149. Основной кард:

Тяжелый вес: Алистер Оверим – Алексей Олейник

Легкий вес: Ислам Махачев – Арман Царукян

Тяжелый вес: Сергей Павлович – Марсело Голм

Полутяжелый вес: Иван Штырков – Девин Кларк

Женщины, наилегчайший вес: Антонина Шевченко – Роксанн Модаффери

Предварительный кард:

Легчайший вес: Мовсар Евлоев – Сен Ву Чой

Полусредний вес: Султан Алиев – Кейта Накамура

Легкий вес: Александр Яковлев – Алекс да Силва

Тяжелый вес: Шамиль Абдурахимов – Марчин Тыбура

Полутяжелый вес: Гаджимурад Антигулов – Михал Олексейчук

Легкий вес: Магомед Мустафаев – Рафаэль Физиев

Средний вес: Кшиштоф Йотко – Ален Амедовски.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»