Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 26 марта, Вс

Махачкала

Weather Icon

Литература в новом свете

A- A+

В Комиссии при Главе Республики Дагестан по Государственным премиям Республики Дагестан в области науки, техники, литературы, искусства и архитектуры раз в два года рассматриваются работы претендентов на высокие награды. Редакция газеты «Дагестанская правда» представила на соискание в этом году премии имени Расула Гамзатова книгу «Зеркало мира» нашего журналиста, члена Союза писателей России, заслуженного работника культуры Республики Дагестан Надежды Тузовой.

Знакомство с книгой Надежды Тузовой «Зеркало мира» вызывает большой интерес. Хорошее полиграфическое решение издания усиливается прекрасным содержанием. Интересные красочные картины, выполненные автором, и глубокие по смыслу стихи вызывают приятные читательские эмоции.

В этих картинах ярко выражается любовь художника и поэта к своему родному краю, умение найти и выразить редкую красоту и величие в многоликой природе Дагестана. Сочетание столь разнообразного дарования автора даёт прекрасный результат и представляет современную дагестанскую литературу в несколько новом свете, давая ей дополнительный бонус.

Поистине талантливые произведения Надежды Тузовой не могут никого оставить равнодушным, потому что затрагивают самые глубинные чувства человека, заставляют его размышлять над тайнами мироздания и взаимосвязями человека с природой.

Уверена, что эта замечательная книга достойна выдвижения на литературную премию имени Расула Гамзатова.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Культура»