Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

По заслугам и почет

A- A+

В Кумыкском музыкально-драматическом театре имени А.-П. Салаватова состоялось чествование поэтессы Шейит-Ханум Алишевой. Поклонников ее большого таланта у нас в республике много: свидетельством тому – полный зал зрителей.

С приветственным словом к Ш.-Х. Алишевой обратился Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов. Он от имени врио Президента РД Рамазана Абдулатипова и себя лично сердечно поздравил юбиляра с памятной датой и сказал, что Ш.-Х. Алишева представлена к почетному званию «Народный поэт Дагестана». Зал одобрил эту весть аплодисментами.

Председатель Союза писателей РД Магомед Ахмедов дал высокую оценку творчеству юбиляра: «Алишева знает цену художественному слову, дорожит им, наполняя его конкретным смыслом. Творчество поэтессы многожанровое: тонкая лирика, глубокие философские размышления, острая публицистика со своей гражданской позицией. Она верна собственному «я». Поэзию Ш.-Х. Алишевой знают и любят не только кумыки, но и все народы Дагестана». Председатель Союза писателей республики пожелал юбиляру больших творческих успехов, крепкого здоровья и благополучия в семье.

Много теплых слов сказала заместитель главы администрации поселка Тарки, откуда родом поэтесса, Мурсанат Уллубиева.

Профессиональную оценку самобытному творчеству Ш.-Х. Алишевой дал литературовед и критик, профессор Камал Абуков. Щедро поздравляли представители районов и городов, учащиеся школ и студенты, коллеги по писательскому цеху.

В юбилейном мероприятии участие приняли также Государственный хор РД под управлением заслуженного деятеля искусств  РД Людмилы Ханжовой, заслуженная артистка России Асият Кумратова, другие исполнители и творческие коллективы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»