Купить PDF-версию
19:13 | 14 июня, Пт
Махачкала
X
09:42 28.04.2023

Дагестанские тяжелоатлеты завоевали первые медали

57

В Тырныаузе стартовал Чемпионат СКФО среди мужчин и женщин, также Первенство СКФО среди юношей и девушек. В первый день на помост вышли штангисты в двух весовых категориях: до 55 кг и до 61 кг.

В категории до 55 кг Исмаил Гаджибеков в очередной раз завоевал золото, а Ислам Абакаров впервые стал бронзовым призером Чемпионата СКФО. Золотую медаль в категории до 61 кг в упорной борьбе впервые в своей карьере вырвал Бувайсар Белиев, а другой представитель Дагестана Ибрагим Гаджимурадов удостоился третьего места.

Есть золотая медаль и в Первенстве. Её завоевал в категории до 55 кг Ислам Ясаков.

«Сегодня мы собрали медалей даже немного больше, чем планировали. Я очень доволен тем, как прибавляет наша молодежь. В прошлом году Абакаров и Белиев даже не попали в заявку на Чемпионат СКФО, а сегодня они в призах. Завтра выступают наши девушки Айзанат Мурзаева, Бахтум Салихова, Джамиля Агалавова, Аида Магомедгаджиева и Мадина Баймурадова. Вдобавок Асали Абдулгашумов будет соревноваться в новой для себя категории — до 67 кг. Ждём от всех медалей»,- подвёл итоги первого дня соревнований президент Федерации тяжёлой атлетики Дагестана Саид Абдулаев.

Главные новости