Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:55 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

ОАО «РусГидро» высказала свою позицию относительно проверок правоохранительных органов и контролирующих организаций

A- A+

6 марта 2013 года ОАО «РусГидро» по соответствующему запросу направило в МВД РФ заявление с просьбой провести проверку деятельности 100% дочернего общества ОАО «Карачаево-Черкесская генерирующая компания», которое осуществляло строительство объектов Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.

 Компания сообщает, что ее деятельность строится на принципах открытости и прозрачности, а также тесного взаимодействия с правоохранительными органами  и организациями финансового контроля. В силу имеющихся в действующем законодательстве ограничений правоохранительные органы в отдельных случаях лишены возможности осуществить полноценную проверку определенных сведений и обстоятельств.

 В этих случаях Компания  предпринимает шаги по облегчению доступа к документации, в том числе путем подготовки соответствующих заявлений. В данном случае, компанией по просьбе МВД было направлено заявление о проведении проверки законности факта регистрации права собственности на водовод верхнего бьефа №2 Зеленчукских ГЭС-ГАЭС, оформленного на ОАО «Карачаево-Черкесская Гидрогенерирующая компания».

 У компании на текущий момент отсутствует информация о том, по каким основаниям возбуждено уголовное дело. Подготовка подобных обращений полностью соответствует политике  РусГидро в сфере взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами. В случае возникновения подозрений о возможном причинении Компании ущерба, ОАО «РусГидро» будет и в дальнейшем оперативно обращаться и оказывать необходимое содействие правоохранительным органам, в том числе путем подачи соответствующих заявлений, предоставления документов и информации.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki