Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 28 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане сотрудник Центральных районных электрических сетей подозревается в халатности

A- A+

В Дагестане возбуждено два уголовных дела в отношении заместителя начальника по транспорту электроэнергии Центральных РЭС, подозреваемого в халатности, повлекшей за собой причинение особо крупного ущерба.

Как уточнили в пресс-службе СК РФ по Дагестану, в период с января по август 2023 года, заместитель начальника по транспорту электроэнергии Центральных РЭС не организовал работу подчиненных сотрудников, а также не принял меры по своевременному выявлению хищения электроэнергии на территории республики.

По результатам проведенной проверки сотрудники департамента по транспорту электричества ПАО «Россети Северный Кавказ» в указанный период установили безучетное потребление электричества двумя местными жителями, незаконно установившими на территории Кумторкалинского района «Майнинг-фермы».

В результате халатного отношения подозреваемого к своим должностным обязанностям ПАО «Россети» причинен ущерб на общую сумму более 12 млн.рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление иных лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki