Купить PDF-версию
15:13 | 13 июня, Чт
Махачкала
X
16:24 19.04.2023

Замир Азизов прокомментировал Послание Главы Дагестана к Народному Собранию

34

Глава Курахского района Замир Азизов в своем комментарии к Посланию Сергея Меликова Народному Собранию РД  отметил, что оно, в первую очередь, направлено на улучшение условий жизни дагестанцев. Олдна из основных тем —  это поддержка военнослужащих в зоне СВО и членов их семей.

Глава сообщил, что в республике работает Центр социальной поддержки участников военных конфликтов и членов их семей. Дагестан в зону СВО направил более 5 тыс. 180 тонн гуманитарного груза, и это один из самых высоких показателей среди регионов.

По поручению Главы региона, до конца года Правительство Дагестана, совместно с главами муниципалитетов, должно внести в Единый государственный реестр недвижимости сведения о границах муниципальных образований.

Сельхозтоваропроизводители могут получать госсубсидии на высаживание лесозаградительных полос и другие мероприятия, позволяющие сохранить земли и пастбища от опустынивания. Нужно повысить качество работы государственного аппарата и органов власти — об этом в своём Послании сказал Сергей Меликов.
Также Сергей Алимович указал на необходимость  повышения качества работы госаппарата и органов власти.
В этом году в Дагестане уделят внимание повышению заработной платы муниципальных служащих: «Это позволит привлечь высокопрофессиональные кадры для работы в администрациях муниципальных образований. Сегодня в некоторых муниципалитетах специалистам низшего звена приходится делать надбавку к зарплате для ее доведения до минимального размера оплаты труда», – отметил Сергей Меликов.
Для повышения эффективности  работы учреждений здравоохранения необходимо сконцентрировать усилия на наиболее проблемных участках: поэтапном строительстве поликлиник в Махачкале, приобретении оборудования, развитии детского здравоохранения, профилактике заболеваний, вакцинации, развитию первичного звена — подчеркнул Глава рсепублики в своем Послании. Также крайне важный вопрос  – подготовка кадров для системы здравоохранения, где необходимо учесть востребованные специализации, особенно в сельской местности.

По словам Меликова, в этом году в Дагестане откроется 24 детсада и 13 школ — возведение и открытие социальных объектов важная задача, стоящая перед оранами власти всех уровней, имеющая огромное значение для повышения качества жизни жителей республики.

Сергей Меликов подчеркнул важность развития рутистической отрасли в республике — при правильной организации это должно способствовать экономическому росту и пополнению бюджета региона.

Все вопросы, поднятые в Послании Главы республики, имеют огромное значение для дальнейшего  социального экономического роста республики, и в итоге, это положительно отразится на жизни каждого отдельно взятого жителя Дагестана.

 

Главные новости

4 часа назад