Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 03 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

А что у нас в Залоговом фонде?

Правительство
A- A+

В Махачкале под руководством заместителя Председателя Правительства – министра по земельным и имущественным отношениям РД Екатерины Толстиковой состоялось заседание рабочей группы по итогам инвентаризации объектов, включенных в состав Залогового фонда Дагестана, и оценке эффективности управления фондом.

Выступивший на совещании начальник отдела приватизации, корпоративного управления и имущества казны Алефтин Абдуллаев рассказал, какое имущество находится в Залоговом фонде Республики Дагестан и каким образом оно используется в настоящее время.

«В соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан утвержден перечень объектов Залогового фонда республики. В настоящее время в фонде числится 7 объектов недвижимости, 767 км газовых сетей и пакеты акций 7 акционерных обществ.

Ранее в соответствии с распоряжением Правительства РД (2011 год) для обеспечения исполнения обязательств ООО «СК Строймир» по возврату кредитных средств, предоставленных «Россельхозбанком» на реализацию инвестиционного проекта, выделено 5 объектов недвижимости общей площадью 3 613 кв. м и газовых сетей общей протяженностью 767 км. Также в соответствии с распоряжением Правительства РД для обеспечения исполнения обязательств ООО «Мараби» по возврату кредитных средств предоставлен один объект недвижимости», – сообщил он.

Комментируя сказанное, Екатерина Толстикова отметила, что предоставленный в залог до 2021 года объект расположен в центре Махачкалы по ул. Даниялова, 23 и находится в совершенно заброшенном состоянии.

«Государственная организация, подведомственная Минтрансэнерго, использует только часть помещений, при этом 4 и 5 этажи полностью пустуют. Кроме того, хотела бы отметить, что это здание никем не охраняется. Считаю, что в этом случае необходимо использовать стратегию повышения эффективности использования этого объекта. Оставшиеся 2,5 года залога мы можем смело использовать это здание по его прямому назначению. К примеру, сдать арендатору, который бы произвел там необходимый ремонт за счет арендной платы», – сказала зампред.

В свою очередь представитель ООО «Мараби» сообщил, что у организации имеется текущая по графику задолженность, а вот просроченной задолженности у завода нет.

«Для запуска второй линии необходим второй транш Сбербанка на сумму 1,3 млрд рублей. У нас до 2021 года имеется госгарантия на сумму 490 млн рублей», – добавил он.

Далее Екатерина Толстикова сообщила, что пока не проведена проверка по другим объектам по причине непредставления кредитных договоров. При этом она подчеркнула необходимость проведения до конца текущей недели соответствующих проверок остальных объектов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Правительство»