Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Когда зовёт Родина-мать

Герои Z
A- A+

В Махачкале в Доме дружбы состоялась патриотическая акция «Родина-мать зовёт!», направленная на поддержку Российской Армии и курса Президента России. В ходе мероприятия было сказано немало слов о патриотизме, без которого противостоять врагам будет сложно.

Председатель региональной общественной организации «Союз женщин Дагестана» Интизар Мамутаева отметила, что женщинам республики в эти сложные времена надо работать вдвое больше, особенно с местным населением.

– Не нужно быть великим политиком или военным стратегом, чтобы понять, как наши враги предпринимают все усилия, чтобы дестабилизировать обстановку в стране: спровоцировать беспорядки, настроить народ против власти и тем самым отвлечь армию от занимаемых ею позиций.

Дагестан – многонациональная и многоконфессиональная респуб­лика и является для провокаторов удобной мишенью в этом вопросе. В первую очередь нам не нужно паниковать, но и не стоит расслаб­ляться. Кроме того, необходимо вести разъяснительную работу среди населения, – сказала руководитель Союза женщин Дагестана.

Она добавила, что сегодня весь народ – от мала до велика – должен объединиться под руководством Президента России Владимира Путина и дать достойный отпор врагам нашей страны.

– Мы должны быть достойны своих предков, боровшихся с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Иначе завтра военные действия будут проходить на территории России, в том числе и Дагестана. В 1999 году, когда в Дагестан вторглись банды международных террористов, мы сумели дать им достойный отпор. Нам необходимо поддерживать тесную связь с военкоматами на местах и помогать им, если того потребует ситуация.

В дни, когда Махачкала праздновала своё 165-летие, в городе проходили акции, которые были сотворены руками провокаторов, находящихся на Украине и далеко за пределами нашей страны. Они мечтают о том, чтобы развалить Россию. И от нас с вами, от мудрого подхода, от нашего терпения зависит, чтобы люди правильно оценивали то, что происходит сегодня», –подытожила И. Мамутаева.

Министр по национальной политике и делам религий республики Энрик Муслимов отметил, что от нашей богатой истории никуда не убежать.

– В годы Великой Отечественной войны фашисты распространяли листовки, в которых говорилось, что «вы мусульмане, и это не ваша вой­на. Переходите на нашу сторону». То же самое сегодня осуществляют провокаторы, доносящие сюда свои призывы с Украины. Многие историки до сих пор утверждают, что Сталин виноват в том, что не принял к сведению донесения разведчиков о возможном вторжении Германии на территорию СССР и не принял соответствующих мер. Сегодня Владимир Путин, объявив о частичной мобилизации, принял упреждающие меры, но не все это понимают. Неужели надо было ждать, пока на нашу страну нападут?

Разве не позор, что российские мужчины, в том числе наши дагестанцы, спешно выезжают за пределы страны, чтобы избежать призыва в рамках мобилизации? Разве не дагестанец стал первым Героем России за участие в специальной военной спецоперации? Разве не про него сказал Верховный главнокомандующий следующие слова: «я лакец, я дагестанец, я русский…». И таких Героев у нас уже трое. Мы верим в своего Президента, мы верим в своих военнослужащих. Мухаммад Ярагский говорил: «Вера делает человека сильным, а безверие – трусливым». С нами Всевышний, и нам без разницы, кто против нас! С его помощью мы победим! – заявил руководитель Миннаца.

Председатель Комитета Народного Собрания Дагестана по образованию и науке Елена Павлюченко заявила, что мужчины и женщины Дагестана всегда отличались храб­ростью.

«90-е годы прошлого столетия были для нас трудными. Наша республика никому не даёт покоя, потому что наш многонациональный народ живёт в дружбе и мире, сохраняя единство и стойкость. И именно поэтому западные провокаторы, сидя за кордоном, кидают сюда свои провокационные сообщения. Среди дагестанцев никогда не было трусов. И становится стыдно, когда некоторые наши мужчины покидают страну, скрываясь от мобилизации. Если среди нас не останется мужчин, мы – женщины – встанем на защиту нашего Дагестана и России. Ведь Родину надо всегда поддерживать. Мы ассоциируем Родину с матерью, а кто бросит мать, когда ей трудно? Кто бросит мать, когда она болеет? Я уверена, что здесь сидят патриоты нашей России и нашего Дагестана. И мне бы хотелось, чтобы в ваших умах были только светлые и правильные мысли», – сказала Е. Павлюченко.

В ходе мероприятия выступили и другие участники акции, которые единогласно отметили, что Президент России и российские военнослужащие нуждаются в нашей всеобщей поддержке и только совместными усилиями нам удастся победить своих врагов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Герои Z»