Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:55 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Чемпионат Дагестана по русским шашкам

A- A+

В селе Хучни Табасаранского района прошел лично-командный чемпионат Дагестана по русским шашкам среди мужчин. Это соревнование стало настоящим праздником для любителей шашек. Проводится оно уже 12-й раз подряд по инициативе главы МР «Табасаранский район», председателя Федерации шашек Дагестана Н. Шихмагомедова.

Турнир собрал 22 сильнейших участника из Махачкалы, Дербента, Кизилюрта, Хасавюрта, Буйнакска, Дагестанских Огней, а также Табасаранского, Карабудахкентского и Левашинского районов. Соревнование проводилось по круговой системе в один круг.

В результате упорной борьбы в личном зачете два шашиста набрали наибольшее количество очков — по 16,5. По дополнительным показателям впервые чемпионом Дагестана стал хасавюртовец Рустам Исрапилов. Второе место осталось за многократным чемпионом Дагестана и Северной Осетии Гашимом Хаирбековым, на третьем — чемпион Дагестана 2011 г. и победитель Кубка РД 2010 и 2011 годов Агамирза Алимирзоев из Дербента, отставший всего на пол-очка.

Победители и призеры чемпионата были награждены денежными призами от администрации МР «Табасаранский район». Впереди у шашистов Дагестана третий этап открытого Кубка РД 2012 г., который пройдет в середине октября в Дербенте.

Соб. корр.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»