Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 29 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Георгий знает, о чём говорит

Строительство
A- A+

Определились финалисты II Всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли». После двух отборочных туров из более чем 11 тысяч участников из регионов России отобрали 200 лучших специалистов. В их числе и наш земляк Георгий Петров.

Завершив магистратуру Российского университета дружбы народов по специальности «инженер промышленного и гражданского строительства», он, успешно проработав в целом ряде компаний страны, став высококлассным специалистом, сейчас зарегистрирован в Национальном реестре специалистов в области строительства (НОСТРОЙ).

В строительстве Георгий с 2009 года. Занимал должности прораба, начальника участка, главного инженера проектов, начальника ПТО, руководителя проекта, директора по строительству… Знает дело строителя с самых азов. Усердие и профессиональные амбиции привели его в Департамент науки и промышленной политики города Москвы (ГОУ «МАРТИТ»).

Руководил реставрацией известной скульптурной композиции «Рабочий и колхозница» на ВДНХ. Также под его началом и под контролем Министерства культуры РФ велись работы по реставрации памятника, находящегося под охраной ЮНЕСКО «Навеки с Россией», что в городе Саранске.

А родился и вырос Георгий Петров в Дагестане. Ответственность и компетентность – принципы, на которых строится его жизненная позиция. Он всегда доводит начатое до логического конца, за что и уважают коллеги. Не каждому дано найти индивидуальный подход к специалисту, а у него получается. В подчинении у нашего земляка сегодня только линейного персонала 190 человек, а сотрудников ИТР, ПТО, проектировщиков – ещё 28 специалистов. Правда, если попадаются недобросовестные и некомпетентные люди, в команду ни за что не возьмёт.

Финальный этап Всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли» требует от участников предоставить проект, который бы улучшил отрасль. Георгий и его команда готовят цифровую систему управления строительным процессом. Это своего рода сервис для контроля и производства строительных работ и их сдачи.

– Для строительной отрасли России необходима универсальная, удобная, простая и гибкая программа, – говорит Георгий. – Это позволит оптимизировать весь строительный процесс от проектирования до ввода в эксплуатацию. Программа необходима для того, чтобы руководители на местах могли контролировать процесс онлайн, анализировать текущее состояние финансов, плановое выполнение работ, наличие материалов, необходимое количество персонала, состояние документооборота. Базовая оболочка программы уже апробирована, теперь необходимо её усовершенствовать и провести централизованное тестирование.

Георгий Петров знает, о чём говорит. Необходимость создания программы диктует опыт его участия в реализации значимых федеральных объектов, таких, к примеру, как Инновационный центр «Сколково», инженерные системы и системы жизнеобеспечения, Алабяно-Балтийский, Волоколамский, Ленинградский тоннели в Москве, «Детский мир» на Лубянке. Наиболее сложные проекты: информационные, технологические, интеллектуальные сети и слабые токи в ЖК «Кутузовский-12», которые потребовали от компании под руководством Георгия вести наладку сложных систем автоматики и управления от европейских производителей. Также в его послужном списке капитальный ремонт жилого фонда Москвы, а это ремонтные работы сразу в 21 жилом доме.

Сегодня Георгий Петров занимает должность директора по строительству в фирме ООО «Ресурс Строй», руководит проектами в фирме ООО «Спецстрой». Работы у него, как всегда, много. Компания под его руководством ведёт монтаж внешних инженерных сетей и технологических трубопроводов на очистные сооружения города Щёлкова. Строители также заняты реконструкцией и благоустройством женского монастыря в Москве (памятник культурного наследия). Ведутся работы по монтажу фасадной системы и строительству федеральной поликлиники на Головинском шоссе в Москве.

Подготовка персонала для авральной работы, умение работать в сжатые сроки, индивидуальный подход к заказчику – конкурентные преимущества подхода Георгия к работе. Расстановку приоритетов, последовательность и настройку параллельных процессов он считает одними из главных факторов в достижении эффективности. Делает ставку на команду, ценит специалистов, способных принимать правильные решения при возникновении сложных ситуаций и проблем. Потому и успехи. И ему есть с кого брать пример. Его дед, Петров Олег Васильевич – заслуженный строитель Республики Дагестан.

…Дагестан всегда славился профессиональными строителями. Радует, что теперь они славят наш горный край на всю страну.

Желаем нашему земляку удачи в конкурсе!

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Строительство»