21:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Из Ханты-Мансийска – с любовью

A- A+

«Литературная гостиная» Тарумовской центральной библиотеки встретила на днях поэтический десант: известного в России и за рубежом поэта, члена Союза писателей России Тамару Зуеву, поэта из Анапы Людмилу Тайгалис и народного поэта Дагестана Космину Исрапилову.

В читальном зале работниками библиотеки для гостей было подготовлено мероприятие «Поэзия вне национальности и границ», в котором они приняли самое непосредственное участие. Открыла его песней «Родина моя» заслуженный работник культуры РД Жанна Алиева, после чего директор библиотеки Лариса Горохова представила всем любителям поэзии приехавших гостей, которые рассказали о себе и прочитали стихи – проникновенные и душевные.

Тамара Зуева впервые приехала в Дагестан, хотя как переводчик давно тесно сотрудничает с молодыми поэтами нашей республики. Она познакомила посетителей «Литературной гостиной» с лирическими произведениями о любимом Ханты-Мансийском крае и прочитала стихи о Дагестане, который покорил ее красотами и радушным приемом.

Свои стихотворения, а также поэму местного поэта Саида Махмудова прочитала Людмила Тайгалис. Тепло встретили слушатели стихотворения лакской поэтессы Космины Исрапиловой.

В завершение встречи Тамара Зуева выразила присутствующим искреннюю благодарность.

– Нет на земле человека, который бы не стремился увидеть Кавказ. А увидев, – полюбить этот край. Я покорена солнечным Дагестаном, душевностью жителей Тарумовки. Пусть воздвигнутый нами мост дружбы будет нерушимым долгие годы, – сказала она, и ее поддержали Людмила Тайгалис и Космина Исрапилова.

После поэтической встречи организаторы мероприятия накрыли для гостей щедрый дагестанский стол с непременными чуду, хинкалом, шашлыком и другими национальными блюдами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Культура»