Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 16 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Лучшие танцоры – в «Имамате»

Театры
A- A+

По итогам прошедшего в Санкт-Петербурге VI культурного фестиваля «Многоликая Россия» дагестанский детско-юношеский ансамбль «Имамат» при Представительстве РД в Северной столице одержал победу, удостоившись звания лауреата I степени в направлении «Хореографическое творчество» и Кубка.

По мнению жюри, на этот раз культурный фестиваль действительно соответствовал своему названию «Многоликая Россия», ибо в нем приняло более 400 участников из разных уголков страны-от Красноярска до Санкт-Петербурга, от Крыма до Карелии. Он проводился по 10 номинациям и 4 направлениям: «Литературное творчество», «Хореографическое творчество», «Вокальное творчество» и «Мультимедиа» – все под общей темой «В сердце моем – Россия».

Основной целью фестиваля являлось сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Российской Федерации. Вовлечение творческих коллективов и солистов в культурное пространство фестиваля способствует улучшению и гармонизации межэтнических и межкультурных отношений среди молодежи. Также фестиваль неизменно становится своеобразной площадкой для обмена опытом, обретения новых идей, налаживания связей между творческими коллективами, молодежными организациями и учебными заведениями района и города, а также их руководителями.

Члены жюри провели несколько вечеров, просматривая интересные, яркие номера конкурсантов-сотни национальных песен, танцев и ремесел, которые хранят в себе традиции, обычаи, культуру множество народов нашей страны. «Такого мы не видели, не слышали давно. Массу всего интересного узнали из роликов направления «Мультимедиа». Огромное спасибо вам за праздник творчества, за ваши работы, за энергетику и полученное эстетическое наслаждение», – поблагодарили члены жюри участников фестиваля на подведении итогов.

Это не первая победа творческого коллектива «Имамат» в этом году. Буквально накануне дагестанский ансамбль так же блестяще выступил и на международном хореографическом конкурсе «Короли танцпола–2021» в Санкт-Петербурге. Он показал четыре зажигательных номера. И по каждой номинации коллектив удостоился первого места. Художественному руководителю ансамбля заслуженному работнику культуры РД Нурмагомеду Гаджиеву не только вручили дипломы за победы в разных номинациях, но и денежный приз.

Дагестанский ансамбль «Имамат» в городе на Неве – это большой творческий коллектив, в котором занимаются дети разных возрастов (от 4 лет и старше) и более 30 разных национальностей. При нем также работает подготовительное хореографическое отделение. Занятия здесь проводятся по специальной программе художественного руководителя Н. Гаджиева и сочетают в себе классический станок, уроки по сложным трюкам, фольклору, акробатике, гимнастике и актерскому мастерству.

В репертуаре ансамбля, который при поддержке Представительства РД по праву стал визитной карточкой Дагестана в Санкт-Петербурге, огромное количество танцевальных композиций различных направлений и народов. Педагог Нурмагомед Омарович постоянно находится в поиске, старается творчески развивать коллектив, активно сотрудничает с коллегами и вместе выступает на различных площадках Северной столицы. В дни майских праздников дагестанский ансамбль «Имамат» совместно с грузинским ансамблем «Сихарули» выступил в КЦ «Троицкий» в большой праздничной программе «Приветствую тебя, Кавказ родной!», посвященной Победе советского народа в Великой
Отечественной войне.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Театры»