Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

К трём горным сёлам Ахтынского района построили газопровод

A- A+

Строительство межпоселкового газопровода протяжностью 16 км завершилось в Ахтынском районе, завершено к началу июля. Объект возводимый за счёт средств регионального бюджета в рамках Республиканской инвестиционной программы позволит газифицировать более 370 домов в трёх населенных пунктах.

Комментируя темпы бесплатной до газификации частных домовладений в Дагестане генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ленар Мансуров, отмечает что уже принято в работу более 2600 заявок от граждан.
Гендиректор компании, выступая в эфире передачи «Городская среда» на телеканале РГВК «Дагестан» заявил, в Республике Дагестан в соответствии с планом-графиком догазификации до конца 2022 года планируется обеспечить техническую возможность подключения к сетям газораспределения для 2147 домовладений в 212 населенных пунктах республики.
По состоянию на 4 июля поступило 2990 заявки, из них 2630 заявок — принято в работу, заключено 1668 договоров на технологическое присоединение. Исполнено до границ земельного участка — 436 договора, из них с пуском газа — 175 договоров.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki