Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 14 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Ключевым элементом деятельности штаба станет мониторинг продовольственных цен

A- A+

«Мы не должны рассматривать развитие региона в условиях санкций», сказал Глава Дагестана Сергей Меликов на пресс подходе по завершению пленарной сессии региональной конференция «Комплексное развитие территорий в Республике Дагестан».

Отвечая на вопрос журналиста, какие задачи ставятся перед оперативным штабом созданного в республике для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, в условиях санкций, Глава Дагестана подчеркнул, что в условиях санкций мы живем уже несколько лет. То же что сегодня происходит это беспрецедентное давления на страну.

«Основные направления работы оперативного штаба, отметил Сергей Меликов, это мониторинг ситуации и принятие решений для того что бы не допустить срыва наших программ, как федеральных так муниципальных. Что бы мы обеспечили устойчивое развитие ключевых направлений. Это развитие энергетического комплекса, газового хозяйства, программы догазификации, создание условий устойчивого водоснабжения, водоотведения, для удержания экологической стабильности».
В числе приоритетных отраслей Глава Дагестана назвал капитальный ремонт объектов образования, сферу здравоохранения, ее обеспеченность медикаментами. Также штаб нацелен удерживать устойчивость развития АПК, задействовать промышленный потенциала в решение вопросов импортзамещения. Ключевым элементом деятельности штаба станет мониторинг продовольственных цен.

Напомним, что сегодня в Махачкале проходит региональная конференция «Комплексное развитие территорий в Республике Дагестан», в рамках которой прошли круглые столы и обсуждения в тематических секциях планируется обсуждение приоритетных направлений развития строительной отрасли, проблем ЖКХ, реализации инвестиционных программ.

Региональная конференция «Комплексное развитие территорий в Республике Дагестан» проводится в первую очередь в целях устранения проблем, препятствующих согласованному и комплексному развитию застроенных территорий, а также решению задач, закрепленных в национальном проекте «Жилье и городская среда».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki