Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 11 мая, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Дагестане бывших узников концлагерей посетили единороссы

A- A+

В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, единороссы Махачкалы посетили бывших несовершеннолетних заключенных концлагерей, проживающих в городе.

В столице республики проживают 10 бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто. В ходе проведённой акции узникам были вручены продуктовые наборы и памятные сувениры.

«Мы всегда заботимся о наших ветеранах войны и труда. Благодаря освобождению концлагерей, были сохранены не только жизни людей, но и память о том сложном времени, в котором жили узники. В связи с тем, что в республике не сняты ограничительные меры передача была осуществлена бесконтактно из-за риска коронавируса, так как люди находятся в зоне риска», — отметила исполнительный секретарь Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия» Аделя Татарко. Она пожелала узникам концлагерей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Отметим, что ежегодно 11 апреля после окончания Второй мировой войны отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году в самом большом фашистском концлагере Бухенвальд произошло восстание, в результате которого узники были освобождены.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki