Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 13 августа, Сб

Махачкала

Weather Icon

Обсуждена готовность к праздничным мероприятиям

Глава республики
A- A+

Руководитель Дагестана Сергей Меликов провел совещание по вопросам проведения в республике мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, сообщает пресс-служба Главы РД.

Основная их часть пройдет в Махачкале и Каспийске. Традиционно в День Победы планируется возложение цветов к памятнику Воину-освободителю и на воинском кладбище в столице республики, проведение военного парада в Каспийске, посещение ветеранов Великой Отечественной войны на дому и Всероссийская акция «Бессмертный полк».

По словам заместителя Председателя Правительства РД Муслима Телякавова, шествие Бессмертного полка пройдет во всех городских округах и муниципальных районах республики и, предположительно, охватит не менее 300 тысяч человек. Только в Махачкале к акции будет привлечено более 200 волонтеров, которые сегодня проходят специальное обучение.

Маршрут шествия по традиции начнется с центральной площади города в 15 часов по проспекту Расула Гамзатова и далее – к скверу им. Сулеймана Стальского. С учетом большого числа участников шествия часть колонны пройдет до улицы М. Ярагского, где перед зданием Русского драматического театра им. М. Горького будет развернута концертная площадка. В День Победы в Махачкале они появятся также перед Аварским драматическим театром и на летней площадке Дагфилармонии.

В целом по Дагестану в этот день пройдёт большое количество культурных мероприятий. Торжества будут широко освещаться региональными средствами массовой информации, в том числе и в прямом эфире.

О готовности к проведению военного парада в Каспийске заявил заместитель командующего Каспийской флотилией Сергей Ракаускас. Генеральная репетиция парада состоится 7 мая. Как уже отмечалось ранее, в нем примут участие 12 расчетов, а также более 23 единиц военной техники.

Вместе с тем на постоянном контроле находятся вопросы безопасности. Так, созданная в МВД по РД рабочая группа мониторит оперативную обстановку, кроме того, территориальные органы внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы. Особое внимание уделено охране общественного порядка при проведении Парада Победы в Каспийске.

Подводя итоги, Сергей Меликов озвучил ряд протокольных поручений профильным органам власти. Отдельное внимание он уделил семьям погибших при исполнении служебного долга во время специальной военной операции на территории Украины. По словам руководителя республики, ни одна из них не должна быть забыта, особенно в День Победы, и поручил ответственным лицам посетить каждую семью.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»