Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 19 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Протекает крыша, территория не благоустроена…

Народное Собрание
A- A+

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Дагестане прием граждан провел Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте Заур Аскендеров.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, первой к спикеру парламента обратилась махачкалинка Лариса Шерифова, проживающая по проспекту Петра I, с просьбой наладить уличное освещение в микрорайоне, где расположены две школы и три детских сада.

Председатель НС РД переговорил с главой Махачкалы Салманом Дадаевым, который отметил, что вследствие изношенности трансформаторов лампы уличного освещения в этом микрорайоне часто перегорают. Сегодня же туда будет направлена бригада, которая заменит приборы освещения. Глава города также отметил, что, к сожалению, такая проблема существует и в других районах города.

Заур Аскендеров подчеркнул, что вопрос касается безо­пасности детей, поэтому необходимо принять все меры и предложил Салману Дадаеву совместно отдельно обсудить проблему электроснабжения города в целом.

Хизри Алиев обратился в приемную от имени жильцов домов 110, 108 и 112, расположенных по улице Ярагского в Махачкале. По словам заявителя, в этих домах ни разу не проводился капитальный ремонт, протекает крыша, прилегающая территория не благоустроена, дорога, ведущая к домам, требует ремонта.

Глава города пояснил, что эти дома аварийными не признаны и могут попасть в формирующуюся программу капитального ремонта в 2025 году. При этом в случае, если в фонде капитального ремонта накопились необходимые средства, то по коллективному заявлению жителей такой ремонт можно провести и в 2022 году. За благоустройство территории и текущий ремонт должна отвечать управляющая компания. Администрация города изучит ее деятельность и примет необходимые меры.

Председатель парламента указал, что следует провести экспертизу строений и оказать всю возможную помощь жильцам.

Туты Омарова из Махачкалы пришла на прием поблагодарить Министерство здравоохранения РД за своевременное обеспечение ее дочери дорогостоящим лекарственным препаратом. Она выразила надежду, что препарат будет выделяться им регулярно.

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения республики Татьяна Беляева заверила, что ребенок и в будущем будет обеспечиваться нужным лекарством.

Заявитель Ислам Рамазанов просил оказать содействие в обеспечении его необходимым протезом который должен меняться каждые 2 года. Его срок истек в августе текущего года. Также его волновал вопрос прекращения доплаты к пенсии за полученную государственную награду – Георгиевский крест IV степени.

По словам руководителя Фонда социального страхования РФ по РД Османа Эфендиева, Фонд обратится в махачкалинское протезно-ортопедическое предприятие и вопрос заявителя будет решен положительно. Что касается доплаты к пенсии, Заур Аскендеров поручил направить соответствующий запрос в отделение Пенсионного фонда РФ по РД.

С заявлением о выделении путевки на санаторно-курортное лечение обратилась Елена Ивановна Айдемирова. Осман Эфендиев пояснил, что обращение будет рассмотрено и при наличии соответствующих медицинских показаний путевка ей будет выделена.

Руслан Гереев из Махачкалы просил проконсультировать по вопросу, возникнут ли у него проблемы при приобретении квартиры с пристройкой. Заявителю было дано соответствующее разъяснение.

В заключение спикер парламента отметил, что все рассмотренные на приеме вопросы будут взяты на контроль до полного их исполнения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»