19:00 | 23 июня, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Совместно просчитать возможности

АПК
A- A+

В Дагестанском государственном университете народного хозяйства прошло совещание о ходе реализации проекта развития агропромышленного комплекса в муниципалитетах республики.

В мероприятии приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темирлан Шабанов, представители Фонда «Центр стратегических разработок – Регион», ОАО «Гипрогор», главы администраций муниципальных образований, а также начальники управлений (отделов) сельского хозяйства.

Темирлан Шабанов рассказал присутствующим о подписанном соглашении между Правительством Дагестана и Фондом «Центр стратегических разработок – Регион» о проведении ряда мероприятий, в том числе по развитию агропромышленного комплекса. Он отметил, что для работы в муниципалитетах республики сформирована рабочая группа по реализации проектов в сфере АПК, куда вошли и специалисты федерального центра в сфере сельского хозяйства.

По словам директора Фонда «Центр стратегических разработок – Регион» Ксении Новицкой, в состав рабочей группы будут привлечены и местные специалисты, с помощью которых до конца текущего года будет определен набор проектов, выявлены проблемы, мешающие развитию АПК, определены точки роста в каждом муниципалитете.

Руководитель проекта по развитию агропромышленного комплекса в Республике Дагестан Михаил Смирнов в своём докладе рассказал о плюсах работы в тандеме со специалистами в сфере АПК в каждом из муниципалитетов: «Нам предстоит совместно определить единые стандарты деятельности для выполнения целевых параметров проекта, определить наиболее благоприятные районы Дагестана для реализации той или иной программы. У нас нет задачи заменить местных агрономов, фермеров и технологов, наша цель – совместно просчитать возможности для реализации федеральных программ. Уверен, вместе мы сможем создать целую фабрику проектов и реализовать их в полной мере».

Подводя итоги совещания, Темирлан Шабанов отметил: «Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уделяет огромное внимание развитию сельского хозяйства, привлечены одни из лучших специалистов из федерального центра, сделано все необходимое, чтобы облегчить вам работу. Для достижения поставленных целей нам необходимо работать сообща, одной сплоченной командой».

Участники мероприятия решили провести первые заседания рабочей группы в Дербентском и Каякентском районах.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «АПК»