23:00 | 15 февраля, Пт

Махачкала

Обошлось без сенсаций

Вольная борьба
A- A+

Сборная Дагестана триумфальной победой завершила свое выступление на чемпионате России по боксу в Якутске. Мастера кожаной перчатки нашей республики привезли на родину семь наград различного достоинства – одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали. В общекомандном зачете дагестанская команда заняла первое место.

Весомый вклад в этот успех внёс чемпион страны 2016 года Муслим Гаджимагомедов. Подопечный заслуженного тренера России Рашидбека Ахмедова завоевал единственную для Дагестана золотую медаль в новой для себя весовой категории до 91 кг. В финале он выиграл у земляка Садама Магомедова. Это предварительная заявка для участия в составе национальной сборной на Олимпийских играх 2020 года.

– Турнир был очень высокого уровня, все ребята хорошо подготовились. Я был уверен в своей победе, старался не подвести своего тренера и всех, кто за меня болел. Впереди международные старты, надо будет набирать очки в рейтинге, доказывать лидерство, выигрывать, – подвел итоги соревнований Муслим Гаджимагомедов.

В шаге от золотой медали остановился Расул Салиев, уступивший в финале в категории до 52 кг Тамиру Галанову из Бурятии. Тройку призёров замкнули Шахабас Махмудов (69 кг), Вадим Мусаев (69 кг), Магомед Арсланалиев (91 кг) и Магомед Омаров (свыше 91 кг).

Отметим, что организаторы турнира подготовили для победителей и призеров чемпионата солидные призы: бронзовые призеры получили бонус в размере 100 тысяч рублей, серебряные – 200 тысяч, победители – 400 тысяч. А наставники чемпионов России – по 200 тысяч рублей.

Главный тренер сборной Эдуард Кравцов, подводя итоги турнира, отметил:

– Качество бокса за год, по сравнению с чемпионатом России в Грозном, заметно выросло. Это и мои наблюдения, и других специалистов, и великих боксеров из Совета чемпионов. Мы на правильном пути. Да, на турнире не появилось новых имен и открытий, но это вполне объяснимо: все ребята, ставшие чемпионами и призерами, из одной сборной, все готовились вместе. С одной стороны, конечно, можно пожалеть, что нет новых имен, но, с другой, это доказывает, что системная работа, проводимая в национальной команде, велась в правильном направлении. У нас пройдет также тренировочный сбор на базе «Озеро Круглое» – это уже становится традицией. Далее часть ребят выступят на первом рейтинговом для сборной турнире – Кубке нефтяных стран в Ханты-Мансийске. С января вновь пройдут учебно-тренировочные сборы, международные турниры. Основная команда примет участие во Всемирной серии бокса (WSB), что даст нам право завоевать лицензии на Олимпийские игры-2020.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Вольная борьба»