Купить PDF-версию
18:54 | 29 мая, Ср
Махачкала
X
11:36 16.04.2024

Более 880 обращений зафиксировал ЦУР Дагестана на прошлой неделе

10

Специалисты Центра управления регионом в Дагестане зафиксировали с 9 по 15 апреля 881 обращение. Это на 1051 меньше, чем за предыдущий период, что типично для праздничных дней.

В органы исполнительной власти направлено 295 жалоб, в администрации районов и городов – 339, в адрес различных ресурсоснабжающих организаций – 247.

Больше всего дагестанцев беспокоили вопросы ЖКХ — 348 обращение, дорог — 136, благоустройства — 98, мусора/свалок/ТКО — 77, соцобслуживания и защиты — 36.

В социальных сетях зафиксированы сообщения жителей Махачкалы о вырубке деревьев. Столичная администрация сообщила, что проводится масштабная реконструкции парка им. Сулеймана Стальского, в том числе спил устаревших и сгнивших деревьев. Вместо них будут высажены саженцы более 300 деревьев.

Зафиксированы обращения на перебои со связью пользователей оператора «Мегафон». Предположительно, из-за проведения экскаватором земляных работ оборвалась магистральная линия связи. Произошел и обрыв резервной магистральной линии связи в Астраханской области.

Вечером того же дня аварийно-восстановительные работы магистральной линии операторов связи завершены.

ЦУР зафиксировал обращения от жителей Кизляра о задымлении от горящей свалки. Местным в микрорайоне вблизи «лесного» поста стало тяжело дышать.

Администрация города сообщила, что 5 апреля, предположительно, неустановленными лицами совершен умышленный поджог мусорного полигона. Сейчас открытого огня нет, организована ликвидация тления.

Главные новости