Купить PDF-версию
20:37 | 21 июня, Пт
Махачкала
X
18:24 07.06.2022

Генедиректор одного из обществ с ограниченной ответственностью Дагестана подозревается в неправомерном переводе денежных средств

12

Следственным управлением СК РФ по Дагестану возбуждено новое уголовное дело в отношении генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, подозреваемого в изготовлении поддельных документов о переводе денежных средств.

По версии следствия, в 2019 году подозреваемый, преследуя цель незаконного хищения денежных средств банка, предоставляемых индивидуальным предпринимателям в качестве кредита, создал организованную преступную группу, в которую также вошли менеджер одного из банков и индивидуальные предприниматели.

В сентябре 2020 года они оформили фиктивный кредитный договор на индивидуального предпринимателя по кредитной программе для развития малого бизнеса. После фактического оформления кредитного договора, подозреваемый изготовил два заведомо подложных платежных поручения, на основании которых банком со счета индивидуального предпринимателя на его счет были переведены денежные средства в размере 915 тысяч рублей. Эти деньги подозреваемый обналичил и распорядился по своему усмотрению.

Ранее членам организованной группы предъявлены обвинения в совершении аналогичных преступлений по другим эпизодам преступной деятельности.

Следователи устанавливают других участников организованной группы.

 

Главные новости