Купить PDF-версию
X
11:04 25.08.2022

Дорожная безопасность никого не волнует?

Вернёмся к опубликованному ранее. Любому человеку, впервые попавшему в Махачкалу, а горожанам и старожилам тем более, видно, что дорожное движение в городе – одно из проблемных и узких в буквальном смысле явлений нашей жизни. Пешеходы винят власти за узкие тротуары или их полное отсутствие, водители – за узкие и неправильно спроектированные разъезды, постоянно угрожающие возможными ДТП. Правильность движения на некоторых локациях вызывает сомнения даже у специалистов. Всякому видно, что ситуация здесь не совсем благополучная. Выступления в газете, обращения и призывы к ответственным лицам в администрации и ГИБДД за правильную организацию дорожного движения эффекта не дают.

Дважды, 9 апреля и 15 июля 2022 года, в материалах, посвящённых дорожному движению в столице Дагестана, речь шла о безобразном состоянии организации разъездов в некоторых точках, в результате чего могут страдать не только интересы водителей, но и их имущество, здоровье и жизнь. Обоснованное возмущение автора этих строк состоянием дел в организации движения было подкреплено аналогичным мнением руководящих сотрудников ГИБДД.

Ещё до выхода материала 9 апреля текущего года под названием «Бутылочное горлышко» в дорожном движении», где рассказывалось о неудачной, мягко говоря, организации пресловутого дорожного движения в Махачкале, к опасным разъездам было привлечено внимание сотрудников Управления транспорта администрации города. Напомню, что вопросами регулирования способов разъездов транспорта, разработкой направлений движения транспортных потоков, определения мест установки светофоров, дорожных знаков, нанесения разметки в тех или иных местах согласованно с Госавтоинспекцией занимаются служащие муниципальных органов. Речь шла о кольцевой развязке транспортных потоков у въезда в город на так называемой новой Каспийской трассе, у конного памятника. Проезд со стороны проспекта Имама Шамиля в сторону Редукторного посёлка здесь сопряжён с немалым риском столкновения с потоком автомобилей, двигающихся со стороны Каспийска. Здесь регулярно случаются ДТП. Однако убедить чиновника в правоте моих слов не удалось. Похоже, что целесообразность пересмотра и иного разрешения этой опасной транспортной развязки сотрудникам транспортного отдела Управления махачкалинской администрации не кажется необходимой. Пусть автомобили бьются.

Спустя два месяца после выхода критического материала и повторного устного обращения в городскую ГИБДД прежним её начальником к рассмотрению тезисов статьи был подключён инспектор дорожного движения городской Госавтоинспекции. Он согласился с моими доводами об опасном кольцевом разъезде, а по поводу действительно угрожающего состояния безопасности на трёхстороннем перекрёстке улиц Красноярской и Бабаюртовской был просто возмущён, пообещав незамедлительно довести эту информацию до сотрудников администрации города. Просил только позвонить ему и напомнить. В пятницу.

Наличие разноуровневых транспортных развязок, в том числе и при пересечениях с пешеходными переходами, могло бы существенно разрешить проблемы безопасного движения в городе

Ничего не изменилось после публикации в июле нынешнего года и второго материала на эту же тему и об этом же.

Напомню, для незаконопослушных при проезде перекрёстка улиц Бабаюртовской и Красноярской нет преград. Езжай, как тебе нравится, огибай треугольный островок безопасности хоть слева, хоть справа, знаков-то всё равно никаких нет. Кстати, во всех вариантах автомобили движутся друг другу точно в лоб. Если в данной ситуации хотя бы один водитель будет руководствоваться здравым смыслом – двигаться медленно и осторожно, то автомобили, конечно, разъедутся. А если таковых не найдется, а если в такой ситуации окажутся два не совсем адекватных водителя?

Увы, снова молчание. Проблемные участки, коих наберётся ещё с десяток, а то и больше, остаются опасными для участников движения. Обратной связи у власти с населением нет, и закон о СМИ не работает. Молчит и прокуратура.

Перечисленные примеры – это малая видимая часть, по всей вероятности, айсберга, о котором точно знают в Госавтоинспекции и догадываются в администрации. А говорить и указывать на ошибки в организации дорожного движения нужно, ибо от этого может зависеть чья-то жизнь. Ситуация также осложнена тем, что для контроля не всегда верных решений соответствующих подразделений администрации и требований ПДД требуется большее количество сотрудников дорожно-патрульной службы, которых, как выяснилось, недостаточно. Более того, штат ДПС ГИБДД даже подвергся сокращению несмотря на многократно возросшее количество автомобилей и пешеходов и, следовательно, многократно возросший фактический объём работы автоинспекторов.

Мы попросили прокомментировать ситуацию председателя Комиссии по обеспечению общественного контроля и экспертной деятельности Общественной палаты РД Наби Ахадова. Напомним, в течение многих лет он руководил Управлением Госавтоинспекции МВД РФ по РД, поэтому знает толк в организации дорожной безопасности и понимает, о чём сейчас идёт речь.

Наш собеседник выразил в целом полное согласие со всеми доводами касательно неверно организованных транспортных развязок, указанных в опубликованных статьях, и даже назвал много других. Он считает, что проблемы эти ещё больше будут усугубляться по мере увеличения численности населения города и, соответственно, машин. Так, например, новый упомянутый разъезд в районе конного памятника в начале так называемой новой Каспийской трассы, где небезопасно пересекаются транспортные потоки, считает Наби Ахадов, в ближайшее время будет ещё больше загружен, когда будут введена в строй новая, самая крупная на Северном Кавказе и даже в России мечеть имени пророка Исы. Эти пересечения, по мнению нашего эксперта, требуют разноуровневого разъезда, что стоит, впрочем, немалых финансовых затрат. А вот разноуровневый разъезд, сооружённый на выезде из города в сторону Хасавюрта и посёлка Ленинкент, себя не оправдал, ситуация с безопасностью движения там по-прежнему сложная. Весь смысл разноуровневых развязок в том, что транспортные потоки не должны пересекаться. Там сейчас постоянные пробки. Такая же напряжённая ситуация с разъездом машин на Троллейбусном кольце и на проспекте Имама Шамиля в районе поворота на Альбурикент по улице Агасиева у Торгового дома «05».

Серьёзные претензии к разработчикам проекта реконструкции одной из центральных артерий города – улицы Коркмасова, которая соединяет между собой два главных парка: имени Ленинского комсомола и сквера имени Фазу Алиевой, что сливается с площадью Ленина города. Небывалая для Махачкалы масштабность работ, начатых осенью 2021 года, которые временно усложнили передвижение граждан в этом районе столицы, привела к тому, что улица так и осталась проблемным участком для проезда автомобилей. Реконструкция в сторону сужения её проезжей части, которая называлась небывалым успехом и заделом на десятилетия, выглядит сегодня сильно перегруженной. Ещё на стадии начала реконструкции улицы Наби Ахадов понял, что допущена грубейшая ошибка, и указывал на это. Нельзя сужать проезжую часть за счёт тротуаров. Там находятся университет, огромный рынок, что предполагает наличие большого количества автомобилей. Вышло так, что затруднённые условия для автомобильного движения в этом случае созданы искусственно.

А вот, например, проезд по новой улице Примакова с проспекта Гамзатова стал возможен именно благодаря нашему эксперту. Теперь с центрального проспекта можно повернуть на улицу Примакова без лишних хлопот.

Наличие разноуровневых транспортных развязок, в том числе и при пересечениях с пешеходными переходами, могло бы существенно разрешить проблемы безопасного движения в городе. Способом новых разметок, установки светофоров ситуацию уже не разрешить, считает Наби Ахадов. Транспортные проблемы будут усугубляться и обостряться, ведь многие объекты в городе построены с нарушениями и без учёта развития автомобильного движения.

Статьи по тегам

Под знаком честности

19
Как известно, для производителей табачных изделий, алкогольной продукции, автомобилей,...

И предостережения, и штрафы

12
Мусор уже становится своего рода визитной карточкой Дагестана. О нём пишут туристы, местные...

Цена на бензин бьёт рекорды

391
На АЗС республики произошло очередное подорожание бензина. Так, литр АИ-92 стоит уже 54 рубля, а...

Мусорный коллапс. Эпопея равнодушия

20
В попытке справиться с проблемой мусора Дагестан...

Мусорный Везувий

23
К ак всегда, с наступлением летнего сезона и приходом жары начинает гореть мусорная свалка,...

В долгах как в шелках

180
К перманентности лечения хронической болезни неплатежей за потреблённые энергоресуры в Дагестане уже давно привыкли. К решению этой проблемы подступаются с...

Заклятый друг

47
Кто помнит первую на советском телевидении профессионально изготовленную рекламу? Уточню: она была, что называется, заморская, не наша – в СССР обходились без этой...

Статьи из «Правопорядок»

Стратегия безопасности

2
Всемирный День гражданской обороны отмечается 1 марта. Мы беседуем с заместителем начальника Главного Управления МЧС России по РД по защите, мониторингу и...

Последнее слово за экспертом

6
Сотрудники экспертно-криминалистического отдела никогда не могли пожаловаться на...

День «вежливых людей»

9
День Сил специальных операций отмечается 27 февраля в соответствии с Указом Президента РФ от...

Покой под охраной

155
Сотрудники транспортной полиции 18 февраля отмечают свой профессиональный праздник. Мы...

Сфальсифицированное дело

11
Кировским районным судом г. Махачкалы под председательством судьи М. Амирова вынесен оправдательный приговор в отношении жителя города обвиняемого в совершении...

Повторный срок

56
Суд признал уроженцев Дагестана Магомеда Атимагомедова и Дауда Курамагомедова виновными в...

Подозреваемый в убийстве арестован

53
Ленинский районный суд Махачкалы вынес постановление...

Жертвы обмана или сами обманщики?

16
Председатель Следственного комитета России поставил...

Криминальное трио

24
Посетители махачкалинского игрового компьютерного клуба, как обычно пришедшие в любимое...

Трагический случай на фестивале юмора

56
В смерти одного из участников фестиваля «КиВиН-2024»...

Приговор прозвучал через 10 лет

13
Советским районным судом Махачкалы завершено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Дирекции молодежных...

Проверка на мужество

8
События, произошедшие в Кизляре в январские дни 1996 года, вписаны в историю трагических страниц не только города, но и всего Дагестана. Нападение боевиков на спящий...