Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:54 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Добился стопроцентного результата

A- A+

В Избербаше завершился очередной чемпионат города по классическим шахматам. Вместе с опытными шахматистами, призёрами прошлых первенств в нём приняли участие и учащиеся шахматной школы имени М. Багандалиева, которых тренируют преподаватели мастер ФИДЕ М. Мусаев и её директор перворазрядник А. Абулашев, который был главным судьёй соревнований.

Они проводились по швейцарской системе в семь туров. Каждому игроку на партию давалось по полтора часа с добавлением 30 секунд на сделанный и записанный ход.

Такой регламент придал турниру напряжённый и бескомпромиссный характер. Каждый его участник играл целеустремлённо, стараясь показать всё своё умение и мастерство. Лучше всех это удалось опытному турнирному бойцу И. Сулейманову, который добился выигрышей у всех своих соперников и, набрав семь очков из семи возможных, стал чемпионом города.

Второе место с пятью очками занял А. Балаев, а замкнул тройку призёров с 4 очками С. Сулейманов. Начальник отдела спорта городской администрации И. Гамидов наградил всех троих соответствующими дипломами и денежными призами.
Специальные призы за лучшие результаты, показанные среди молодых игроков, присуждены учащимся шахматной школы М. Махтиеву и Ш. Сулейманову, набравшим по 4 и 3,5 очка. Чемпион города И. Сулейманов в дальнейшем примет участие в первенстве республики.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»