Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Наш козырь – коллективная игра

A- A+

Накануне предстоящей домашней игры с «Ростовом» в конференц-зале гостиницы «Приморская» прошла традиционная пресс-конференция с участием тренерского штаба и игроков «Анжи». На встречу с журналистами пришли и.о. главного тренера Арсен Акаев, полузащитник Андрей Стрельцов и голкипер команды Нукри Ревишвили.

Встреча началась с детального разбора игры в Новосибирске, в которой, напомним, махачкалинская команда одержала первую гостевую победу в сезоне.

— Матчи с участием «Анжи» всегда проходят в упорной борьбе, – отметил А. Акаев, открывая пресс-конференцию. – Не стала исключением и игра с «Сибирью». Анжиевцы понимали, что у соперника до этой встречи было в активе всего лишь одно очко и в родных стенах сибиряки будут сражаться до последнего. На мой взгляд, наша победа – закономерный исход этого поединка. Конечно, на первых минутах ощущалась скованность в действиях со стороны анжиевцев, плюс к этому и поле было далеко не самого лучшего качества (синтетическое), но мы выдержали стартовый натиск хозяев, забили очень важный мяч и отодвинули игру от своих ворот. До перерыва мы сумели удвоить результат, а сразу же после пятнадцатиминутной паузы довели счет до 0:3, создали хороший задел. После этого игра изменилась, мы дважды пропустили в течение одной минуты, возможно, на действиях ребят сказалось волнение. Тем не менее мы перестроились по ходу игры и забили четвертый мяч в концовке встречи. Свою роль в этой победе сыграло и два удаления в составе «Сибири». Я считаю, что обе красные карточки были закономерными. Три очка есть три очка. Эта игра – хороший урок для нас. Команда набирается опыта от матча к матчу.

— Чем была вызвана замена вратаря?

— У нас два равноценных голкипера. Нужно давать возможность проявить себя обоим. Ревишвили вышел с первых минут и отстоял достаточно неплохо, не раз спасал нашу команду в сложнейших ситуациях. Кто будет стоять в «рамке» в матче с Ростовом, станет ясно за день до игры.

— Кто, на ваш взгляд, виноват в эпизоде с первым пропущенным голом?

— Не хотел бы выделять по персоналиям. В том эпизоде все, что называется, недоглядели. Кто-то недобежал и не сумел прервать прострел с фланга, кто-то не сдержал своего оппонента. Это была командная оплошность, секундная невнимательность. Нужно играть повнимательнее. Будем стараться, будем работать над ошибками.

— В составе «Сибири» нашелся человек, который в сложный для команды период завел партнеров и сумел повести их за собой. Это капитан команды Александр Медведев. В составе «Анжи» есть такие футболисты-лидеры?

— Есть, это однозначно. Причем практически на каждой позиции, однако козырь нашей команды в другом. Мы сильны в первую очередь коллективной игрой.

— Вы довольны судейством по истечении первых пяти туров?

— Да, каких-то ляпов в этих играх я с их стороны не замечал. Все работали квалифицированно. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.

— Как вы оцениваете дебют Эльдара Мамаева?

— Учитывая, что это была его первая игра в премьер-лиге, оценивать действия Эльдара после выхода на замену можно только как положительные. Он дал голевой пас и еще у него была возможность отличиться. Для дебютного матча сыграл вполне достойно.

— Как проходит подготовка к игре с «Ростовом»?

— Мы занимаемся в обычном режиме, проводя двухразовые тренировки. По-прежнему в лазарете находится Николай Жосан. Небольшие повреждения получили Реваз Барабадзе и Тодор Тимонов. К игре с ростовчанами оба будут в строю.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»