Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

В Махачкале на полях РДЮСШ Министерства образования и науки РД прошел региональный этап 9-го международного детского футбольного фестиваля «Локобол». Команде академии «Анжи», в которую вошли ребята 2004 года рождения, возглавляемой тренером Русланом Шайховым, удалось стать победителем этапа.

Как сообщает сайт ФК «Анжи», подопечные Шайхова, пройдя без осечек турнир, в решающем поединке разгромили сверстников из Кизилюрта со счетом 6:0. Двое «академиков» — Зайнудин Зайнудинов и Гамид Джамуев — были признаны соответственно лучшим вратарем и лучшим игроком.

– Были уверены в своих силах, в том, что превзойдем соперников благодаря нашей игре, подходу, концепции работы академии. Команда не так часто выезжала на турниры, поэтому предстоящий межрегиональный этап «Локобола» – возможность получить необходимую практику, обрести дополнительную уверенность, — отметил Р. Шайхов.

Межрегиональный этап пройдет в Азове (13-15 июня), где встретятся команды из Владикавказа, Нальчика, Грозного, Ростова-на-Дону, Волгограда, Черкесска, Назрани. Победитель попадет в суперфинал «Локобола», где (помимо команды организаторов турнира – столичного «Локомотива» – и прошлогоднего победителя – греческого ПАОКа) за победу поборются лучшие команды со всей России, а также ближнего зарубежья.

***

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов (link is external) успешно проходит лечение колена и должен вернуться к тренировкам через пару месяцев.

Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов считает, что частые травмы в зале АКА (один из лучших залов по смешанным единоборствам в мире; находится в г. Сан-Хосе, штат Калифорния, США), где его сын повторно повредил колено, — плата за успех. «Восстановление Хабиба проходит в штатном режиме, по плану. Лечился он в Лас-Вегасе. Пока выполняет только ту работу, которая возможна в его состоянии. Но через месяц-два, надеюсь, нам с Хабибом удастся начать полноценные тренировки», — цитирует Нурмагомедова sportbox.ru.

«Да, я согласен, что в АКА много спаррингов. Да, это может быть травматично, тут даже поспорить трудно. Но, посмотрите, в этом зале есть два чемпиона UFC – Кейн Веласкес и Даниэль Кормье, претендент на пояс в среднем весе Люк Рокхолд, Хабиб близок к бою за пояс. Таким подбором не может похвастаться ни один ММА-зал. Если в АКА сумели добиться подобного, значит, их методика работает, и они должны продолжать тренироваться в том же ключе», – также отметил А. Нурмагомедов.

***

В Баку (17-18 июня) в рамках Европейских игр состоится турнир борцов вольного стиля. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов отметил, что на Евроиграх выступят все чемпионы страны.

«Их страхуют вторые-третьи номера. Травм у наших лидеров нет, все первые номера готовы ехать в Баку. Главный старт года  – лицензионный чемпионат мира в Лас-Вегасе. Состав «на мир» будет во многом зависеть от выступления на Евроиграх», — цитирует Гусейнова сайт Федерации спортивной борьбы России.

М. Гусейнов также отметил, что на Евроиграх хотелось бы выиграть три-четыре золота. Главными соперниками будут спортсмены из Азербайджана, Грузии, Турции.

Подготовила Диана Серегина

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»