06:00 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Осетров и икру – на конвейер

A- A+

АО «Корпорация Северного Кавказа» инвестировало 410 млн рублей в реализацию проекта «Создание современного комплекса для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения», инициатором которого является ООО «СК-Аква».

Соглашение по вопросам взаимодействия в реализации данного инвестпроекта было подписано генеральным директором АО «КРСК» Сергеем Харитоновым и генеральным директором ООО «СК-Аква» Ильманом Батаевым в ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2018». В этом проекте использован закрытый паевой фонд долгосрочных прямых инвестиций «Инвестиции Северного Кавказа».

Современный рыбоводческий комплекс по индустриальному выращиванию осетровых пород рыб и производству икры в промышленных масштабах создадут в Кизлярском районе. Осетровые будут выращиваться в установках замкнутого водоснабжения. Также планируется включить в проект действующее садковое осетроводческое хозяйство в Астраханской области, что позволит повысить его эффективность. Общая стоимость проекта 577,6 млн рублей.

«Проект поможет развитию отечественной промышленной аквакультуры, внесет существенный вклад в снижение доли браконьерской осетровой икры и сохранение популяции осетровых, а также развитие агропромышленного комплекса Республики Дагестан и Северо-Кавказского федерального округа в целом. Одним из преимуществ создаваемого производства является высокий экспортный потенциал продукции», — прокомментировал ситуацию первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов.

«Проект соответствует стратегической задаче Корпорации по поддержке современных производств, стимулирующих социально-экономическое развитие регионов Северного Кавказа. У него эффективная бизнес-модель и среднесрочная окупаемость. Можно сказать, что в отрасли искусственного рыбоводства за последние 5-10 лет он является самым значимым на Северном Кавказе», — подчеркнул генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Экономика»