20:15 | 23 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Прошла генеральная репетиция

A- A+

Состоялась генеральная репетиция мероприятий к 2000-летию основания Дербента. В большей степени в этот день проверяли готовность сотрудников полиции и скорой помощи, а также транспортную логистику. Основная цель репетиции – определить, как будут работать автобусные и другие транспортные сообщения в дни празднования юбилея города и как быстро смогут врачи оказать помощь в случае необходимости.

Специально для того, чтобы приблизить условия к тем, которые будут 19 сентября, въезд в город был ограничен с 00.00 до 14.00. Проезд транспорта разрешили только по пропускам единого образца, имеющим специальные опознавательные знаки, а также пассажирскому маршрутному транспорту.

Это подтвердил в ходе беседы с журналистами и Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов. В частности, он рассказал о том, что большегрузный и другой транспорт, который направлялся в Дербент, был пропущен мимо города через тоннель, а в город запущен только спецтранспорт, для которого были подготовлены временные пропуска. Жители Дербента были предупреждены о некоторых неудобствах, которые им придется испытать в этот день, и они с пониманием отнеслись к этому.

А. Карибов также сообщил, что в генеральной репетиции праздничных мероприятий приняли участие руководство и сотрудники ГИБДД МВД по РД, Министерства внутренних дел республики, агентства по транспорту Правительства РД, администрации города и транспортных организаций. Количество машин скорой помощи, по словам Первого вице-премьера Правительства республики, будет доведено до 20. Этого достаточно, чтобы обеспечить безопасность граждан, находящихся во всех местах проведения основных праздничных мероприятий. Будут также задействованы санавиация и вертолеты МЧС. Что касается автобусного сообщения, то подготовлены два маршрута, по которым участников мероприятий будут развозить по всем местам празднования и обратно: первый маршрут — от южного въезда в город, второй — от северного въезда. На въездах в город будут организованы большие стоянки для легковых автомобилей и автобусов — порядка 400 машин. Из Махачкалы планируется привезти 28 автобусов, 8 из них – для граждан с ограниченными возможностями. Будут также задействованы 30 небольших микроавтобусов «Мерседес» и «Форд» и 30 новых такси «Рено». Въезд остального автотранспорта (за исключением спецмашин) будет ограничен. По словам А.Карибова, праздничные мероприятия будут проводиться как на площадях, так и в парках, в старинной части города, и люди должны получить возможность спокойно передвигаться по улицам, чтобы ничто не угрожало их безопасности.

То, что горожане с пониманием отнеслись к неудобствам, которые принес этот день, отметил и глава администрации городского округа «город Дербент» Азади Рагимов. Многие, по его словам, не пользовались личным транспортом, и это дало возможность отработать те схемы движения, которые будут использованы 19 сентября.

Коснувшись вопроса обеспечения транспортом жителей, проживающих в отдаленных частях города, Азади Рагимов отметил, что будут определены места, куда горожане смогут приехать на общественном транспорте и откуда будет обеспечиваться их доставка к местам проведения праздничных мероприятий.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»