Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 17 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Трудиться, не жалея себя

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов 15 февраля посетил отделение онкогематологии Республиканской детской клинической больницы им. М. Кураева в Махачкале. Визит проходил в рамках Международного дня борьбы с детским раком, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Спикера парламента сопровождали заместитель Председателя НС РД Елена Ельникова, председатель Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, его заместители Лейла Керимова и Магомедхан Арацилов, врио министра здравоохранения РД Танка Ибрагимов, врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов, директор Территориального Фонда обязательного медицинского страхования РД Магомед Сулейманов, депутат парламента, председатель рескома профсоюзов работников здравоохранения Зумруд Бучаева, председатель ДРОО «Союз женщин Дагестана» Интизар Мамутаева, олимпийский чемпион Мансур Исаев и другие.

Ознакомительную экскурсию по отделению для гостей провел главный врач Сиражудин Махачев.

Заведующая отделением онкогематологии Индира Юнусова рассказала, что в отделении имеются 60 коек и оно самое крупное в СКФО и ЮФО. Кроме того, есть предложение главного гематолога России сделать это отделение  северокавказским центром. «Каждый ребенок на протяжении нескольких месяцев находится в отделении вместе со своими родителями. Мы стараемся создать им домашние условия, здесь имеются учебная и игровая комнаты», – рассказала врач-онколог.

Спикер парламента в разговоре с медицинским персоналом поинтересовался размером и свое­временностью выплаты заработной платы. Врачи и медсестры отметили рост заработной платы с начала года.

На вопрос Хизри Шихсаидова, достаточно ли больница обеспечена лекарственными препаратами, Сиражудин Махачев ответил, что с лекарственным обеспечением все в порядке. По словам врачей отделения, здесь проводят диагностику так, чтобы не просто выявить опухоль, но и определить ее тип и вид, а также причины возникновения. Лечение проходит по самым современным программам химиотерапии.

Обойдя палаты, Хизри Шихсаидов пообщался с больными детьми, их родителями. Как выяснилось, все были довольны как условиями пребывания в стационаре, так и проводимым здесь лечением. Он также выразил благодарность врачам больницы за их нелегкий труд и отметил, что снижение детской смертности в республике от онкологии — это победа коллектива отделения. «Огромное спасибо вам от руководства республики, от дагестанцев. Любите детей, не жалейте себя, а мы вам будем помогать. Самое дорогое – это наши дети, наше будущее. Я желаю вам самим здоровья, а также хороших зарплат», – обратился к медперсоналу Председатель Народного Собрания.

Затем делегация во главе с Председателем Народного Собрания РД Хизри Шихсаидовым посетила Республиканский диагностический центр, где прошло вручение благодарственного письма советнику главного врача медицинского учреждения Магомеду Муртазалиеву за преданность своему делу и многолетний труд.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»