Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

«Начнем в стойке, а там посмотрим»

A- A+

В ночь с 29 на 30 августа по московскому времени в Лас-Вегасе пройдет турнир UFC Fight Night 175, главным событием которого станет поединок между Энтони Смитом и Александром Ракичем. В рамках бойцовского вечера состоится и один из самых ожидаемых реваншей последнего времени между дагестанским бойцом Магомедом Анкалаевым и Ионом Куцелабой из Молдовы.

Первый поединок между ними прошел 29 февраля на UFC Fight Night 169 в Норфолке и завершился победой Магомеда, который выиграл его техническим нокаутом на 38-й секунде матча. Тогда уже в первом же размене Анкалаев потряс молдавского «Халка» встречным боковым ударом справа, после чего нанес оппоненту серию ударов. Куцелаба выглядел потрясенным, рефери Кевину МакДональду пришлось вмешаться и остановить поединок. Однако последний не оценил заботу о себе и стал утверждать, что намеренно изображал потрясение, чтобы спровоцировать соперника и поймать его на встречной атаке.

Президент UFC Дана Уайт решил не откладывать повторный поединок между ними, и если бы не пандемия коронавируса, он уже давно бы состоялся: по планам организации бой между ними должен был пройти чуть ли не на следующем же турнире. Не сложилось.

Не удалось провести его и 15 августа – Куцелаба сдал положительный тест на COVID-19. И вот очередная попытка, и, кажется, уже ничего не должно помешать Магомеду и Иону вновь выяснить отношения.

Накануне турнира дагестанский спортсмен поделился своими мыслями.

– Это бой обсуждаемый, там не поставлена точка, поэтому мне самому интересно, как все сложится, – заявил Анкалаев в предматчевом интервью. – Настрой хороший – это еще одна преграда на пути к цели. Поэтому нужно выиграть и идти дальше. План на бой? План такой же, с небольшими изменениями. На этот раз я прилетел за месяц, а не за две недели до поединка, как в прошлый раз. Это единственное изменение в моем тренировочном лагере. В остальном подготовка прошла как всегда. Цель та же – выиграть. Будет рубка. Начнем в стойке, а там посмотрим.

Ион Куцелаба настроен на реванш куда агрессивнее и в каждом интервью рассказывает о несправедливом итоге предыдущего боя.

– Прошлый поединок был испорчен преждевременной остановкой, так что я хочу показать всему миру правильный бой и доказать, что я лучший, в первую очередь самому себе, – заявил молдаванин. – Каждый день я становлюсь лучше, чем был вчера, и в субботу вы увидите эти изменения. Я знаю, на что я реально способен. Ребята, я вам говорю – у Анкалаева нет шансов!

Куцелаба уверен в своей досрочной победе и обещает сопернику сюрприз.

– У меня нет злости, но, когда я выхожу в клетку, становлюсь зверем, которому нужно сделать свою работу. Не сомневаюсь, что на этот раз у меня все будет под контролем. Не хочу говорить, как закончу бой – пусть это станет для вас сюрпризом, – заявил он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»