Купить PDF-версию
18:59 | 24 апреля, Ср
Махачкала
X
10:53 09.11.2021

Догазификация. Как и куда подать заявление?

Подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, а также подключение объекта капитального строительства в Дагестане в настоящем в самом разгаре.

В настоящем компания «Газпром газораспределение Дагестан» проводит приём предварительных заявок на догазификацию – подведение газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населённых пунктах без привлечения средств потребителей по всему Дагестану.

Перечень населённых пунктов, которые будут догазифицированы в 2021 году, достаточно обширный. Уже строится межпоселковый газопровод от сёл Геничутль – Батлаич – Уздалросо – Малый Гоцатль – Большой Гоцатль с отводом к таким населённым пунктам, как Кахикал, Тагада Хунзахского района.

До конца года должно быть завершено строительство газопровода, связывающего сёла Тануси – Гацалух – Ахалчи – Химакоро – Тумагари с отводами к сёлам Эбута, Верхнее Ахалчи Хунзахского района. Также межпоселковые газопроводы обеспечат доступность газового топлива жителям сёл Мехельта, Тлярата, Ингиши Гумбетовского района. От ГРС в селе Данух – к сёлам Аргвани, Гадари с отводом к селу Новое Аргвани того же Гумбетовского района.

По итогам завершения строительства газифицируется 16 населенных пунктов, всего 2544 домовладения. Более подробную информацию о том, где и когда планируется ввод в эксплуатацию объектов газификации, можно увидеть на интерактивной карте газификации регионов России: gazprommap.ru.

Заявки можно подать через сайт или Единый центр предоставления услуг газораспределительной организации, а также через официальный портал Единого оператора газификации РФ. Для удобств потребителей заявку также можно оформить и подать на сайте «Госуслуги».

Это удобно, быстро и гарантия того, что ваше заявление не будет потеряно. Нужно зайти на сайт «Госуслуги», набрать в поисковике «заявление на догазификацию», а дальше пользоваться подсказками сервиса, выдающего для удобства живые «ссылки». Всего лишь несколько кликов, и заполненная форма заявления готова.

Имейте в виду, что технические условия на подключение вам предоставят в газораспределительной организации. Эта же компания может составить проект газификации и выполнить монтаж оборудования. Право подать заявку на подключение к сети газораспределения в рамках догазификации имеют правообладатели земельных участков и расположенных на них домовладений, не подключённых к газу. Услуга доступна физическим лицам, если их домо­владение находится в границах газифицированных населённых пунктов.

Помните, подведение газа в рамках догазификации бесплатно до границ земельного участка. В рамках догазификации не осуществляется бесплатное подведение газа до СНТ или ОНТ, расположенных вне границ населённого пункта, а также к домовладениям, расположенным в СНТ или ОНТ. Перед отправкой заявки проверьте возможность подключения домовладения к сетям газораспределения на официальном сайте единого оператора газификации. Срок оказания услуги – 1 рабочий день.

Похожие

Перспективы газификации

33
В ходе пресс-конференции, посвященной итогам 2023 года, Председатель Правительства Дагестана...

Индустриализация. Дагестан

77
Трудно переоценить роль российских ученых, положивших начало развитию нефтегазовой промышленности в Дагестане.

Догазификация и не только

45
Около двух тысяч абонентов в Дагестане обеспечены газом по программе «Социальная газификация». Об этом сообщил министр энергетики и тарифов РД.

Без копоти и дыма

23
В Дагестане продолжается реализация программы социальной газификации. Одни из активных ее...

Догазификация набирает обороты

85
Дагестанцы всё активнее участвуют в федеральной программе...

Получат поддержку

148
Голубое топливо к 2025 году получат 40 тысяч домовладельцев в 200 населенных пунктах в Агульском,...

Догазификация стала бессрочной

262
Завершается март, а там недалеко и до лета, а значит, в...

Обеспечат теплом и комфортом

89
Для Дагестана минувший год был особенным. При том что уровень газификации республики и так достаточно высок, порядка 84,1 %, на эти цели было потрачено еще более 700 млн...

Догазификация: прием заявок продолжается

222
Нынешняя зима снова обнажила острую проблему...

Тепло приносит уют

20
Трудно переоценить программу социальной догазификации в Дагестане, особенно в горных и...

Тепло приносит уют

24
Трудно переоценить программу социальной догазификации в Дагестане, особенно в горных и...

Статьи из «Экономика»

Объёмы капитально растут

4
Непопулярная в народе реформа ЖКХ в большей степени из-за введения обязательства жильцам...

Исламский банкинг – основа развития экономики

10
Внедрение исламского банкинга, или иначе партнерского финансирования, способствует созданию дополнительной...

Малая часть большой работы

4
Общая стоимость прорывных проектов, реализуемых в стране, составит около 1,7 трлн рублей. Их...

Помощь гражданам и бизнесу

2
Россия столкнулась с колоссальным санкционным давлением. В такой ситуации требуются...

Рыба и аквакультура

7
За весь 2023 год в искусственных водоемах на территории республики было выращено 400 тонн...

Цены – на высоте

29
Цены на авиабилеты в Дагестан и в обратном направлении весьма огорчают пассажиров. И ничего...

Власть, близкая к народу

4
Новая Россия новые праздники. Один из них, безусловно, День местного самоуправления. Указ о его учреждении подписал Президент РФ в июне 2012 года. Призван он...

Рынок сбыта расширяется

48
Сегодня в стране мер поддержки предпринимательства действует много. А после прозвучавшего...