Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 21 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Семьям погибших сотрудников МВД Дагестана вручили сертификаты на жилье

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов и министр ВД по Дагестану Абдурашид Магомедов вручили вдовам сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей, единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения, сообщил наш корреспондент с места события.

Обращаясь к собравшимся, Артем Здунов отметил, что мужество, доблесть, честь – эти качества присущи всем мужчинам, но сотрудникам правоохранительных органов в силу служебной деятельности приходится проявлять их каждый день.

«К сожалению, жизнь так устроена, что смерть забирает лучших из лучших, так как они находятся на передовой и, несмотря на опасность, продолжают исполнять свой долг по защите населения от бандитов. Даже ценой своей жизни.  Хочу выразить благодарность родителям этих ребят, воспитавших настоящих мужчин. Ни одна армия не может существовать без крепкого тыла. Отдельная благодарность вдовам погибших за их поддержку. Я понимаю, что эти меры не восполнят ваши потери, но они означают еще и признание геройских поступков и то, что все мы их будем помнить»,- сказал Председатель  Правительства.

Артем Здунов также сообщил, что на встрече врио Главы Дагестана Владимира Васильева и министра ВД Российской Федерации Владимира Колокольцева  вопросу поддержки семей погибших сотрудников уделялось особое внимание, что позволило ускорить выделение финансовой помощи.

В свою очередь, Абдурашид Магомедов, обращаясь к вдовам и родным героев, подчеркнул, что это лишь самое малое, что он может сделать для них

«На сегодняшний день осталось только 11 семей, которые не получили еще финансовую помощь, но документы уже готовятся и в ближайшее время мы планируем это исправить. С 2010 года около 700 семей получили жилье, финансовую помощь или сертификат на квартиру. Совместно с руководством республики и муниципальной властью мы по мере возможности стараемся так же решать вопросы с обучением детей погибших сотрудников и их трудоустройством»,- сказал министр.

После вручения сертификатов состоялось возложение цветов к мемориалу Славы погибших сотрудников МВД.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki