Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Военный оркестр Росгвардии принимает участие в фестивале духовых оркестров «Дагестанские фанфары»

A- A+

Военный оркестр отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии под руководством старшего лейтенанта Ильяса Бектемирова принимает участие в VIII Фестивале духовых оркестров «Дагестанские фанфары», сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан. 

Организатором фестиваля выступила Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова при поддержке Министерства культуры Республики Дагестан.

Концерт-открытие фестиваля состоялся в научно-оздоровительном центре «Журавли». В этом году, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, фестиваль проходит в закрытом формате без присутствия зрителей с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. При всем этом все желающие могут присоединиться и увидеть концерты в прямых трансляциях и записях на официальных страницах Дагестанской государственной филармонии в сетях YouTube, Facebook, Instagram.

В качестве исключения зрителями концерта-открытия стали врачи, приехавшие в Дагестан из разных городов России для участия во Всероссийской научно-практической конференции «Лечение и реабилитация больных коронавирусной инфекцией COVID-19».

Ведущий концерта Марат Тимохин и дирижер военного оркестра Росгвардии Ильяс Бектемиров от имени всех артистов и работников культуры выразили благодарность медикам, которые на протяжении нескольких месяцев, рискуя жизнью, находятся на передовой борьбы с пандемией. Военные музыканты Росгвардии исполнили произведения А. Хачатуряна, А. Зацепина, Г. Манчини, К. Брауна, А. Карапетяна, попурри на хиты 80-х годов и марш «Прощание славянки».

Фестиваль духовых оркестров «Дагестанские фанфары» проводится с 2013 года. За восемь лет его гостями были духовые оркестры из Баку, Саратова, Астрахани, Нальчика и других городов России и ближнего зарубежья.

Фестиваль призван способствовать эстетическому и патриотическому воспитанию молодёжи, поддержке и популяризации жанра духовой музыки в широких кругах слушателей и дальнейшему развитию российской культуры.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki