Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Новый этап развития

A- A+

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов встретился с первым заместителем министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации в регионе мероприятий госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». В частности, был рассмотрен вопрос строительства набережной в Дербенте.

Одес Байсултанов отметил, что она должна стать визитной карточкой города. «Строительство набережной – это новый этап развития одного из самых старинных городов не только России, но и мира. Это будет современный архитектурный комплекс, который при этом органично впишется в число главных городских достопримечательностей», – сказал первый зам. министра.

По плану на набережной будут созданы три смотровые площадки, велосипедные и пешеходные дорожки, а также спортивные и детские площадки. Всего на строительство набережной предусмотрено 427 млн рублей. Все работы должны быть завершены к концу года.

Абдусамад Гамидов и Одес Байсултанов также обсудили инвестиционные проекты, которые Правительство Дагестана предлагает включить в подпрограмму развития республики. Среди них есть проекты в сфере АПК, промышленности, туризма, транспорта, логистики, энергетики и медицины. Работа по отбору инвест­проектов будет продолжена.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»